?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За державу стыдно...

День вчера не задался с самого утра.
Поскольку я на больничном (см. предыдущий пост), решила поехать в Посольство сдать, наконец, документы на паспорта в замен истекших.
Невероятно, но в посольстве не было очереди. Что не мешало толстым тёткам с начёсами и химией невероятно хамить перепуганным иностранцам.
Я совсем от этого отвыкла...но это был кошмар, дамы и господа.
несколько лет назад я ходила в консульство, мне показалось, что дела пошли на лад и что люди поменялись, поменялся подход.
Ничего подобного. Огромная мерзкая тетка почему -то решила, что она имеет право хамить и даже орать на ни в чем неповинного человека, заслуженного тренера (что, конечно, совершенно неважно). Дяденька принес заявления на визы за своих подопечных детишек, которые собираются в Питер на соревнования. Он не знал, как заполняются идиотские бланки. Он не знал, куда приклеить фотографию. Но у него были абсолютно все документы, доверенности, заверенное приглашение. Сначала она наорала на него, что он пришел слишком поздно, (консулат закрывается в 12. он пришел в половине двенадцатого!), потом сообщила, что она не намерена читать каждое заявление и смотреть всё ли там заполнено. (нормально, да?) А тон!!! оо,этот тон, который должен дать почувствовать человеку, что он никто, что он-мусор под ногами, а вот она зато-бог, который только благодаря своей милости ( а не по Закону!!) может соизволить принять или не принять документы. Думаете, приняла? ни хрена! Может, у неё пмс, может, на неё шеф наорал, я не знаю, но документы она принимать отказалась, хотя всё было на месте. как можно было быть такой хамкой???
Я сидела в углу и ждала свои документы. Мне было дико стыдно и неприятно. Я побоялась вмешиваться, ибо до последнего была надежда, что документы она примет. А потом было поздно, она хлопнула окошком и ушла.
Меня до сих пор колотит ненависть к соотечественникам к этой "сотруднице".
Да, я знаю, плохие люди, хамы и подлецы есть в любой стране. Но ни в одной стране мира, где я была, чиновник на рабочем месте не позволяет себе вот такого хамства, не измывается и не показывает свою условную власть с таким садизмом, как в моей любимой отчизне!!! не в тюрьме, не с осужденным преступником. И это страшно!!
Соберусь с духом и напишу послу кляузу на эту сволочь!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
il_ducess
Oct. 1st, 2013 09:40 am (UTC)
Напиши.
НО! Маша работников посольства отбирают по какому то дурацкому принципу во всем мире.
Ты думаешь поход в посольство европейской страны в России приятное?
Хамят, но более цивильно. А уж пришедшего за полчаса до закрытия с целой кипой бумаг, точно не примут.
Ты для них потенциальный иммигрант и враг:)))
Не хамили мне только в Германском визовом центре, но там сидят наши служащие и у них вообще ничего понять не возможно. никто тебе не будет объяснять какие док-ты тебе надо, как заполнять анкету. Хочешь сделать все правильно - иди в платную контору при них, они все сделают за деньги.
red_brown
Oct. 1st, 2013 09:47 am (UTC)
Да, это, пожалуй, очень правильное замечание. Европейские служащие, пожалуй, тем и отличаются от русских, что ведут себя гораздо более вредно, но при этом придраться к ним по закону невозможно.
(no subject) - natalia_vesna - Oct. 1st, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_ducess - Oct. 1st, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_vesna - Oct. 1st, 2013 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_dy_ashley - Oct. 1st, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Oct. 1st, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_ducess - Oct. 2nd, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Oct. 2nd, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zagrebchanka - Oct. 3rd, 2013 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Oct. 3rd, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zagrebchanka - Oct. 4th, 2013 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Oct. 4th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
lahama
Oct. 1st, 2013 09:42 am (UTC)
У нас тут в посольстве такие же, правда я пять лет назад в последний раз сталкивалась, но где их только таких берут? Неужели такая нехватка кадров на эти должности? Кляузу надо написать обязательно, и не собираясь долго с духом, а по свежим следам!

Но САМОЕ СТРАШНОЕ - это то, что в хорватском посольстве такое же точно говно. В Зимбабве Хорватского посольства нет, и сестра мужа с племянницей ездили специально в Хорватское посольство в ЮАР. И там их вот _точно так же_ послали. Они были в шоке, их трясло еще неделю от одних воспоминаний.
polina_k
Oct. 1st, 2013 10:51 am (UTC)
За окошками в российких посольствах сидят обычно супруги посольских работников, как я понимаю. Они там сидят, чтобы "два раза не бегать", то есть, не нанимать двойного комплекта, что накладно. Они, как привелигированный класс, не привыкли обслуживать. Это их обычно обслуживают во всех прочих случаях. Поэтому бумажки, в которых требуется бюрократическая точность, вызывают у них раздражение - ведь за ошибки их вздрючат, ошибаться нельзя, особенно с паспортами.
Должна сказать, что в нашем хельсинкском посольстве, при всех его издержках, был найден способ обслуживать людей более или менее прилично: ввели запись по электронной почте и посадили внутри дополнительно двух дипломатов, которые предварительно проверяют правильность заполнения анкет. Без визы такого дипломата бумагу просто не возьмут. А если что-то неправильно, он сам исправит и подвтердит, что исправил он. Кроме того, разделили по функциям окошки. Не фонтан, но жить можно. А угадайте, почему так сделали? Благодаря многочисленным ЖАЛОБАМ, которые доходили до министерства включительно. Так что жалоба - это наш путь. :)
yuriy_anakin
Oct. 1st, 2013 11:20 am (UTC)
"невероятно хамить перепуганным иностранцам. "

Ржал:) Бедняжечки иностранцы. Хнык-хнык-хнык.
Не, надо было с большой буквы написать, уважительно - Иностранцы.

Ничо, пущай закаляются перед поездкой в эту ужасную, грубую, лапотную Россию.
semiliranda
Oct. 1st, 2013 11:22 am (UTC)
В Вене в посольстве у меня принимал заявление отличный сотрудник. Я пришёл без записи - принял вместо не пришедшего посетителя, я забыл анкету - заполнил вместе со мной. Я остался очень доволен и благодарен ему.
junet
Oct. 1st, 2013 11:45 am (UTC)
Что значит "соберусь с духом и напишу кляузу"? ))
Это называется "исполню свой гражданский долг и напишу жалобу на сотрудника, очерняющего нашу страну в глазах иностранцев". ))
И напишите, обязательно. Это будет правильно. Такие тетки наглеют исключительно от собственной безнаказанности.
vasilisatur
Oct. 1st, 2013 11:48 am (UTC)
Представляю. Знаю, кто сидит обычно в таких местах, хотя встречаются и совершенно нормальные люди, вежливые и грамотные. Увы, такие тетки тоже встречаются :( Пожаловаться стоит.
house_marusic
Oct. 1st, 2013 01:49 pm (UTC)
Года четыре назад в российском консульстве в Загребе работала хорошая команда, нормальные люди и консул и тетки за окошком, без хамства, всем помогали, по телефону консультировали...А вот ещё лет пять назад там же работали совершенно трешовые людишки...начиная с консула, кончая аналогичной теткой с начесом...
Мне надо бы скоро паспорт менять ехать...заранее уже трясусь в нервозе от необходимости встречи с консульством ))))
zagrebchanka
Oct. 1st, 2013 08:40 pm (UTC)
Да, значит я хорошо запомнила-была таки нормальная команда, вежливая и готовая помочь.
Куда они пропали?? А эта тетка просто беспредел. Дяденька и другая тётя, вроде, нормальные. (или это на её фоне?)
krolik_lera
Oct. 1st, 2013 02:50 pm (UTC)
за всю жизнь -мне повезло один раз, попался очень хороший , вежливый и внимательный консул Украины в Казахстане 1998 год , на этом все(
almacska
Oct. 1st, 2013 02:53 pm (UTC)
У нас на венг. форуме как раз эта же тема обсуждалась уже в который раз. Про это же самое хамство.
Единственный выход - писать письма с изложением хамства в МИД. Но, все жалуются, а никто не пишет. Вот они совсем и охамели.
Хотя, я в Москве паспорт всегда меняю. Там такое же хамство. И сидят самые отвратительные тетки, каких только можно вообразить
reddoglies
Oct. 1st, 2013 06:12 pm (UTC)
Эта мадама широко известна уже на весь практически город. Мои загребские приятели ходили туда получали росс. визу. Рассказывали в красках как она орала, вопила, стучала дверями - эпическая личность. Жалобу на нее уже пишут, присоединяйтесь )))
zagrebchanka
Oct. 1st, 2013 08:41 pm (UTC)
да уж, эпическая...а имя знаете? как писать тто? про тётку с начесом?
pianistka2010
Oct. 1st, 2013 07:16 pm (UTC)
В Хорватском посольстве в Москве, тоже хамло работает. Вернее там есть нормальные люди, а есть не очень. Я 5 лет назад на боравак подавала документы и попала к тому, который не очень. Какой-то дядька психованный.
d_i_k_o_b_r_a_z
Oct. 1st, 2013 07:48 pm (UTC)
Ты глянь, может на сайте МИДа или вообще на Кремль.орг есть что-то типа приёма жалоб...
В самом деле, устаёшь стыдиться за Россию!((
zagrebchanka
Oct. 1st, 2013 08:41 pm (UTC)
ой, не говори. Так уже устала.
(no subject) - zolotajarusalka - Oct. 2nd, 2013 07:15 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 15th, 2014 11:48 am (UTC)
эмиграция
Не надо собираться с духом. Посол это все прекрасно знает и все происходит с его молчаливого согласия, так что не рвите душу. такого хамства как в российских консульских отделах нет ни в одной стране. Просто счастье, что мне не надо иметь с ними дело.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com