zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

  • Mood:

За державу стыдно...

День вчера не задался с самого утра.
Поскольку я на больничном (см. предыдущий пост), решила поехать в Посольство сдать, наконец, документы на паспорта в замен истекших.
Невероятно, но в посольстве не было очереди. Что не мешало толстым тёткам с начёсами и химией невероятно хамить перепуганным иностранцам.
Я совсем от этого отвыкла...но это был кошмар, дамы и господа.
несколько лет назад я ходила в консульство, мне показалось, что дела пошли на лад и что люди поменялись, поменялся подход.
Ничего подобного. Огромная мерзкая тетка почему -то решила, что она имеет право хамить и даже орать на ни в чем неповинного человека, заслуженного тренера (что, конечно, совершенно неважно). Дяденька принес заявления на визы за своих подопечных детишек, которые собираются в Питер на соревнования. Он не знал, как заполняются идиотские бланки. Он не знал, куда приклеить фотографию. Но у него были абсолютно все документы, доверенности, заверенное приглашение. Сначала она наорала на него, что он пришел слишком поздно, (консулат закрывается в 12. он пришел в половине двенадцатого!), потом сообщила, что она не намерена читать каждое заявление и смотреть всё ли там заполнено. (нормально, да?) А тон!!! оо,этот тон, который должен дать почувствовать человеку, что он никто, что он-мусор под ногами, а вот она зато-бог, который только благодаря своей милости ( а не по Закону!!) может соизволить принять или не принять документы. Думаете, приняла? ни хрена! Может, у неё пмс, может, на неё шеф наорал, я не знаю, но документы она принимать отказалась, хотя всё было на месте. как можно было быть такой хамкой???
Я сидела в углу и ждала свои документы. Мне было дико стыдно и неприятно. Я побоялась вмешиваться, ибо до последнего была надежда, что документы она примет. А потом было поздно, она хлопнула окошком и ушла.
Меня до сих пор колотит ненависть к соотечественникам к этой "сотруднице".
Да, я знаю, плохие люди, хамы и подлецы есть в любой стране. Но ни в одной стране мира, где я была, чиновник на рабочем месте не позволяет себе вот такого хамства, не измывается и не показывает свою условную власть с таким садизмом, как в моей любимой отчизне!!! не в тюрьме, не с осужденным преступником. И это страшно!!
Соберусь с духом и напишу послу кляузу на эту сволочь!
Tags: жизнь, эмиграция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments