zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

праздники: НЕ ЛЮБЛЮ 8 МАРТА!

Начали поступать поздравления с Восьмым марта. Заранее. Ну, вот не люблю я этот праздник. Он мне кажется неискренним, очень советским и неинтересным. В моем окружении никто никогда ничего не дарил на него, в лучшем случае, под смешок вспоминали Клару Цеткин, Розу Люксембург и Надежду Крупскую.
Застолье и мимозы, конечно, это всегда приятно, но их ведь можно получить и в другой день.
А еще более идиотский праздник св. Валентина?! Притянутый за уши, проданый нам американцами ради роста продаж безделушек. Сам смысл ведь маразматический: ведь если влюблен, то не на этот один день, правда? И почему в день влюбленных дети рисуют в садике сердечки для мам, пап, на работе коллеги красные розы дарят? Абсурдность всего этого вижу только я, или вы согласны?
Вообще, товарищи, проживающие на Родине. Вам не кажется, что при Путине все наши праздники приобрели какое-то гипертрофированное, истерическое звучание. Смотрела недавно 23 февраля. Раньше ведь как было: праздничный концерт, фильм про армию и салют. Сейчас же это истерия, по крайней мере в прессе и тв. То же самое с восьмым марта, с новыми годами. Чуть ли не до февраля шли новогодние концерты, шоу.  все носятся с подарками, поздравлениями, как в страшном сне.
Это что, способ зомбирования, отвлечение внимания от проблем? Типа, переключаем народ на веселое...
Не говорю уж про 4 ноября- тут все ясно. За уши притянули и заставляют веселиться. По моему, мой народ сознательно спаивают, устраивая ничего не значащие праздники. А ведь мы и без них не дураки выпить.
Я лично люблю Новый год. Аполитичный и со смыслом. Рождество мне чуждо. 9 мая-хороший праздник со значением. Но последнее время опять эта исерия гипертрофированного патриотизма стала меня раздражать (при этом я ни коим образом не против патриотизма!).
Есть еще Пасха. Она мне нравится еще с детства: потрясающей красоты Всенощная, кулич, яйца. Все эти атрибуты тоже не имеют политической окраски. И Пасха реально является и праздником весны, что бы не говорили апологеты 8 марта. И очень глубокий смысл, христианский, но и общечеловеческий.
Вот, пожалуй, и все. Другие праздники-не греют душу. И отмечать их не хочется.
Tags: мемуары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments