zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Наш конный спорт


Как-то совершенно неожиданно для меня, то, что начиналось как лёгкое развлечение, стало занимать всё более важное место в нашей жизни. Как же так получлось? Первый раз девушки получили уроки верховой езды совершенно случайно. В Радштате в Австрии, где мы катались на лыжах, была школа верховой езды. Неожиданно Юлька, а именно она главный фанат, захотела чуть ли не каждый день вечером, после лыж, ходить в манеж. Было это три года назад



Потом почти через год, Настя нашла в пиццерии недалеко от дачи листочек с рекламой клуба верховой езды, который одновременно имел винный погреб с дегустациями и назывался совсем по- русски "Три берёзы". Представляете?
Так начались занятия девушек. Тренер была некудышная, кони милые, но ненаученные, но девочкам нравилось, а мне было здорово попивать вино в обществе приятных людей.
И вот так, постепенно, мы начали обрастать атрибутами конников. Пришла хорошая тренер и стала серьезно учить, мы познакомились с многими клубами в округе и стали сравнивать, потихоньку начали разбираться в седлах, стременах, конях. Верховая езда стала удовольствием при любой погоде



Совершенно неожиданно прошлой весной мы купили маленькую кобылу Галу. Теперь то я знаю, что нельзя покупать молодую кобылу неопытным всадникам, но нам этого тогда никто не объяснил. Очень многое приходилось понимать и учить на собственных ошибках.

Гала


Потом Гала родила. И, невзирая на критику профессионалов, это лучшее, чего мы пока достигли. Астра-просто красавица!
Астра



А у нас вдруг, с бухты-барахты, есть два коня, мы начали ездить смотреть на соревнования, заговорили о сдаче экзамена. :)
Конечно, это всё очень непрофессионально, совсем дилетантски. И целей ставить рекорды или разводить эргелу у нас нет, но ведь реально от шалости до важной части нашей жизни прошло только три года.

Tags: дети, кони, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments