zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

по следам публикаций

Вот так, прочитаешь статью о том, как прекрасно, чисто, безопасно и экологично жить в Хорватии (ссылка в предыдущем посте), потом прочитаешь диалог Акунина с другом (тут ссылка не нужна, ЖЖ читает), потом читаешь о том, как матери с маленьким ребенком НИКТО в поезде дальнего следования не уступил нижнее место и понимаешь, что в той стране, что я зову Родиной, ловить вообще нечего.
Да, она моя. Да, там друзья и знакомые с детства места. там родина кумиров, типа Толстого, Пастернака, Высоцкого. Я принадлежу тому культурному кругу и той исторической эпохе, когда не было подвигом ходить в консерваторию или читать "Один день Ивана Денисовича".
Но те времена безвозвратно прошли.
В моем городе больше инородцев, чем коренных жителей. В консерваторию ходят только чудаки, а те, кто нормальные, ездят в мерсах, не платят за парковку и толкают женщин с колясками.
В одном комментарии мне написали, что она не уступает места, потому что не понимает, с какой стати. Она за место заплатила, это её право. Как объяснить? Надо ли объяснять?
Я глубоко уверена, что у нормального человека есть рефлекс на помощь и защиту беремсенным, детям, инвалидам, старикам. Это реально на уровне автоматизма. Если рефлекс не срабатывает, значит произошел страшный сбой или в воспитании. Или позже в голове. тут не помочь.
Это я к чему всё?
Я вдруг с неожиданной ясностью поняла, что ЕХАТЬ НАДО!
Я ведь не эмигрировала никогда. И вопрос "пора ли валить?" передо мной никогда не стоял. Более того, я все эти годы знала, что я смогу в любой момент вернуться. И вот, уж и не знаю, что так повлияло, я поняла, что вам, которые там, надо собирать чемоданы. К сожалению. Потому как у вас есть жизнь, есть дети, у вас будет старость, и потому, что себя надо любить!
Tags: личное, эмиграция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →