zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Зарисовки, Загреб

Вчера после работы надо было заезать на другой конец города, отдать какие-то документы. И решила я поехать на такси. вызвала такси, поехали. Весело беседуем обо все на свете. И когда приехали на место, япопросила его подождать и потом отвезти меня обратно к моей машине. Не вопрос!
Меня не было полчаса. Полчаса! Когда я вышла, он спокойно  стоял около своей машины-курил. Сели-поехали. А ведь на счетчике тогда уже было евро 20. И никакого залога, документов, денег я ему не оставляла. Как он мог быть настолько уверен, что я не выйду с другой стороны, не поймаю другой такси, съэкономив таким образом 50%? Сама эта мысль пришла мне в голову уже много позже. Да, совсем я оевропеизировалась, да? Вот, недавно я писала о том, что зайцем ездить или покупать пиратские копии-это отсутствие уважения к себе. Со мной многие были несогласны.
А бензозаправки? почему-то все мои друзья считают нормальным, когда ты платишь заранее, до того, как нальешь бак. Потому что иначе можно залить и дать по газам... :) Вот вы бы так сделали? Почему же так не доверять другим людям?!
Тетенька упала около булочной. Сумки разлетелись, апельсины, яблоки. Думаю, что не совру, если скажу, что человек восемь бросилось ее поднимать и собирать вещи. А один взялся отвезти домой. 
 И сразу вспомнилось, как в "Азбуке вкуса" моя маленькая девочка потянула за пакет и он лопнул.  Я ползала по слякоти, собирая йогурты одной рукой, а второй держа ребенка. Ни одна сволочь ни наклонилась мне помочь!!  Ни одна!

Во что же мы превращаемся и еще так стремительно?! Это болезнь большого города? Или "новый капитализм"? потому как в то, что это наш национальный характер я не верю!
Tags: философское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments