zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

о мужчинах

Были мы тут три дня на море, и неожиданно, на набережной, я встретила знакомую. Одну из тех, с кем мы путешествовали по Африке (см. тэг Африка). Я уже писала тогда, что группа была очень неприятной, и, хотя воспоминания о поездке у меня самые радужные, это происходило не благодаря, а вопреки моим спутникам. А эта женщина, Кармела, была единственной приятной во всех отношениях женщиной. Архитектор, мать четверых сыновей, она к тому же много писала, и о путешествии, и стихи, и было видно, что она не просто едет, но думает, анализирует, рассуждает. Оказалось, что она написала подробный рассказ о нашем путешествии с массой фотографий. Он на хорватском, но фотки и переводить не надо. так что, если кому интересно, вот ссылка:
https://sites.google.com/site/afrika2012y

Кармела лет на 15 старше меня, но почему-то именно ко мне она пришла за советом относительно понравившегося ей мужчины...тоже члена нашей группы. Интеллигентный, с аккуратной бородкой, тихим голосом, он производит отличное впечатление на первый взгляд.
Да и Кармеле он подходит, и по возрасту, и по темпераменту. Она ждала моего одобрения, похвал в его адрес...а у меня перед глазами стояли картинки:
65-летняя женщина тащит вверх по ступенькам гостиницы огромный чемодан, а он сидит в кресле и смотрит на неё.
застрявшие в грязи джипы окружены прибежавшими на помощь из деревни местными жителями. Водители, гид, просто прохожие пытаются подтолкнуть застрявшую машину, а он, как и остальные члены нашей группы, спокойно курит в сторонке, ожидая, когда же можно будет ехать дальше.

Вот никогда бы я не смогла воспринимать как мужчину человека, которого видела в этих сценах....Для меня он как мужчина не существует вообще.
Я могу с ним встретиться, как предлагает Кармела, с ним интересно будет поговорить, можно вспомнить поездку, а можно найти другие темы, но вот рассматривать его как любовника, мужа, партнёра-нереально.
Объяснять это Кармеле я не стала...она неглупая, прожившая долгую жизнь женщина. Она всё сама знает.
Но возник вопрос: вот что вам главное в мужчине? не только для себя, но и для дочери ( я подхожу к этому возрасту:), для подруги?)Без каких категорий не обойтись никак?
Tags: личное, философское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments