zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Книга

Совершенно неожиданно прочитала, и еще более неожиданно с удовольствием книгу Юлия Дубова "Большая пайка". Подтолкнула меня к ней, вероятно, смерть Березовского...
Но дело даже не в этом. Книга, как я понимаю, вышла давно и все, кто хотел, прочитали её ещё тогда. Ноя про неё никогда и не слышала даже.
И , спасибо Киндлу, скачала и начала читать. И вдруг окунулась полностью, как в гипноз, мир своей молодости, в Москву конца 80-ых, начала 90-ых. Я вдруг поняла, что знаю всех героев книги, знаю или знала тогда лично и очень близко. Это настолько здорово выписанные типы тех самых "коммерсантов", что я узнавала своих знакомых. именно так всё и было. До мелочи, до почти дословных диалогов, разговоров. И точно такой же итог. Из тех друзей моих кто-то стал крутым бизнесменом, кто-то пропал и прогорел, кого-то уже нет. Но это именно те люди, о которых написал Дубов: молодые люди из науки, из НИИ, вдруг решившие использовать шанс. Они учились на ходу, ошибались, набивали шишки, и у них так же, под грузом денег и ответственности, ломалась дружба, портился характер. Кто -то не прошел испытание богатством, спился, скурвился, а кто-то умудрился остаться человеком.
Эта книга пробудила такие воспоминания, даже ощущения и запахи, о которых я и не подозревала в себе самой.
Очень неожиданное ощущение...
Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments