zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Московские нововведения

Дома, в Москве, как я понимаю, два важных нововведения. И оба я радостно приветствую, несмотря на кипеж и ругань в интернете.
Итак, первое и насущное: платная парковка в Москве. Если честно, то я так и не поняла до сих пор, посему этого не было сделано 10-15 лет назад? И 50 руб, как мне кажется, для строгого центра это очень мало. И ДА!, должно быть огрничение по времени, скажем, не больше двух часов. Так, как это сделано во всех цивилизованных городах.
Конечно, жители строгого центра должны иметь привилегии, но не бесплатно, а какие-то годовые абонименты за вполне конкретную сумму.
И, пожалуйстап, объясните мне, почему вдруг ограничились Бульварным Кольцом? А что, в районе Садовой всё с парковками нормально?
Да, должны быть ведомственные стоянки, гаражи для сотрудников. Но платная парковка с ОЧЕНЬ высокими штрафами просто не может не быть в мегаполисе. А это сволочное закрытие номеров машины-я не могу поверить, что нормальные, адекватные, обеспеченные люди, которые ездят в европу, опускаются до такой низости. Ради 50-100 рублей? Чудовищно!
Второе: запрет на курение. Тоже всячески приветствую. К счожалению, в Хорватии подобный запрет продержался совсем недолго, лобби ресторатов и владельцев кафе сначала выбили какие-то поблажки. а теперь и вовсе плюнули на этот закон. так что всего полгода в кафе можно было спокойно сидеть с детьми и не проветривать одежду после "кофе". Сейчас почти в каждом кафе вновь невозможно дышать. Хотя в летнем сезоне открытых террас это и не так заметно.
Любуюсь в этом отношении Австрией: у них нет абсурдных запретов. Курильщиков не проывозглашают вне закона и не издеваются над ними. Но есть кафе курящие и не курящие. Даже в огромных торговых центрах можно закурить, но реально только там, где вентиляция работает так, что этого никто не чувствует.
А уж, извините, в больницах, школах, госучереждениях...да как может кому-то в голову прийти там закурить?
Так что полностью поддерживаю оба начинания. Хотелось бы узнать и мнение любимых френдов. Как у вас дела с парковками и курением?
Пысы: сама курю, немного, но всласть, живу в центре города, проблема парковки-моя проблема. Плачу, и не пыхчу
Tags: Москва, личное, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments