zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

дождик-это не шутка

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-22747240
Мы вернулись из Австрии. Как раз из района Зальцбург. Через пару часов после нашего отъезда, вчера, под проливным дождем, погибло несколько человек, а дорогу, по которой мы ехали, перекрыли.
Мы ехали, ужасаясь бурлящим потокам вдоль дороги и водопадам с каждого склона. Но лишь сегодня, прочитав новости, я поняла, насколько это всё было серьёзно.
Рассаказ о нашем путешествии еще впереди, а пока- рассказ о дожде.
Я никогда не видела такого дождя. Он лил не переставая двое суток, лил как из ведра. Я впервые видела, чтобы дождь вообще не останавливался...хоть на полчаса. В горах чуть повыше шел снег, и мы любовались белыми склонами.
Небольшие прозрачные ручьи за двое суток превратились в грязно-коричневые бурлящие потоки. Иногда они заливали дорогу, и наша машинка ехала как на крыльях -слева и справа вырастали фонтаны воды.
По ссылке-фото биБиСи. Мне под проливным дождем лень было выходить и фотографировать, хотя и жаль сейчас: разбушевавшаяся стихия-это всегда завораживающе!
В целом, мы съездили отлично, Австрия-потрясающая страна, а на Вольфгагнзее мы приедем еще раз, обязательно. Предварительно узнав прогноз погоды:)
Tags: Австрия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments