zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Жизнь с кошками

Мой первый кот был Барсик. Его я нашла котёнком совсем на Патриках...мне было семь лет. Потом был Туча, потм Ирка1. В Швеции уже появилась норвежская красавица Ирка2. С той Иркой родилась Настя, а вот с рождением Юли Ирку я всё-таки отдала-душевно не справлялась со всеми ними.
И вот, 10 лет я растила детей и жила без кошек. Хотя не было и дня, чтоб я не вспоминала то Барсика, то ирку 1-2. И тосмковала, и надеялась.
Теперь у меня живут сразу две кошки, брат и сестра Боря и Люся.

Это самые беспородные и самы любимые кошки в мире!
На прошлой неделе Люся пропала. На даче просто не вернулась перед нашим отъездом. Вы не представляете: я рыдала почти сутки. Я, взрослая, солидная, мать двоих детей.
Люся вернулась на следующий день, а я запомнила Настину фразу :"самое страшное-когда мама плачет!" И ведь действительно. Я для них опора и единственный ориентир в жизни...
Итак, что же есть такого в этих четвероногих животных, что мы так привязываемся к ним? ведь мы готовы терпеть любой их каприз! Детям я никогда не позволяла того, что, скрепя сердцем и посмеиваясь втихоря, разрешаю этим полосатым бандитам!
Объясните, почему, когда этот серый зверюка соизволяет прийти ко мне спать, то он ложится строго посредине кровати? И почему я, не возмущаясь, отодвигаю ноги на край кровати, пытаюсь заснуть в немыслимой позе зю вместо того, чтоб прогнать или хотя бы отодвинуть эгоиста? То же самое делают в полусне и мои дети, и утром, невыспавшиеся, мы хвастаемся друг другу, да, именно хвастаемся, кого сегодня ночью осчастливили своим присутствием новые члены семьи?
А кормёжка? это же как самый страшный кошмар! когда капризничали или отказывались есть брокулу или кашу мои дети, я железной рукой наводила дисциплину. Сейчас же, когда полосатики отказываются есть консервы или мясо, я переживаю, пытаюсь найти замену и бегу в магазин за бифштексом. И делаю это, вот что удивительно, с радостью...хоть и ворчу для приличия.
Откуда у четвероногих такая власть над нами?
Tags: кошки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments