zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Приготовление свиных деликатесов пошагово через Iphone

Вот, угораздило меня попасть к друзьям на "колинье" вчера вечером. Ничто не предвещало, так что фотоаппаратом я не запаслась. Шёл дождь, верховую езду отменили, и мы решили заехать к друзьям на "чашечку вина" так сказать. И надо ж было так попасть!!

У них в самом разгаре было закланье свиньи, последней в этом году.
Надо сказать, что обычно свиней колют зимой, в ноябре-декабре, чтоб мясо можно было коптить и мариновать в холодное время года. Но у друзей свой календарь...последнюю свинюшку 200 кг. они решили разделать непосредственно вчера.
Нет, нет, я вам не собираюсь показывать жуткие кровавые сцены убийств. Но сама я первый раз была свидетелем во-первых высокопрофессиональной работы мясника, а во-вторых, присутствовала процессу приготовления потрясающих деликатесов, в живую, так сказать. Так что дальше полные холестерола картинки домашнего производства колбасок, кровяной колбасы, шкварок.
Мы приехали, когда на разделочном столе оставалось уже не так много мяса. Вырезку, шницели и ребрыки уже отнесли охлаждаться в дом. Нам осталось самое интересное: колбасы и шкварки
Вот тут мясник режет сало для шкварок


В это же время в огромном котле на дрова варятся ингридиенты для кровяной колбасы


Сало разрезается на небольшие кубики для шкварок. Сала удивительно много


Его складывают в кастрюлю и начинают варить шкварки


Тем временем разделывают оставшиеся куски тушки




Распиливают кости


И вот...начинают делать фарш для колбасок


Мясорубка классная, электрическая. Все оборудование мясник приносит с собой: и ножи, и мясорубку, и давильню
Приготовленные для колбасок кишки, точнее тонкая кишка


приправы


еще добавляют чеснок


готовая смесь


Такая занятная давилка для колбасок


на трубку надевают кишки


и процесс пошел!




Потом колбаску забавно скручивают умелыми руками


И вот вам готовая продукция!


Шкварки тем временем почти готовы, приобрели приятный золотой цвет


Их надо отжать от лишнего жира специальной давилкой как для чеснока, только больше

И можно кушать с хлебом и солью!


Но расслабляться никак нельзя, ибо почти готова вареная составляющая для кровяной колбасы


Не самое полезное и аппетитное, а?


Но там есть и язык, и мясо, и сердце и легкие
Все эти вареные составляющие тоже смешивают в фарш


и добавляют самое необходимое: кровь


как сразу цвет поменялся!


Туда же ставят запеченый лук с какой-то частью оболочки желудка и много гречневой каши.


И делают потрясающую крвавицу!


Потом её еще немножко варят (ради сырой крови) , опускают в ледяную воду чтобы удалить жир, и дают остыть перед заморозкой. Долгими зимними вечерами такая кровяная колбаса запеченая с картошкой и квашеной капустой является неизменной гостьей на столе


Для меня совершенно удивительным была четкая и быстрая работа всех участников: мясника и семьи хозяев. Во время приносили горячую воду, уносили колбасы, мыли чаны и отцеживали шкварки. Никто не забывал наливать холодного вина или ракии, а в духовке в это время готовился ужин для всех участников. Весь процесс, от закланья до полностью очищенного двора и убраной посуды, занял не более трех часов.
А потом уже, за большим гостепреимным столом, можно было расслабиться и отдохнуть. Новосотворенные колбаски с чесночком, молодым луком и молодой же картошечкой очень помогают после тяжелой работы!
Tags: Хорватия, дача, традиции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments