zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Завидуем?

Еще про хорватов (или не хорватов?) замечаю, что мои неудачи, неуспех или просто досадные ошибки вызывают у людей прилив радости. Это от того, что они чувствуют дистанцию между нами? это хорватское жлобство, или так же ведет себя уборщица в Москве: мне вчера помогающая мне по уборке женщина очень радостно заявила, что стулья, купленные для дочек-очень неудачные. Уже сиденья протерты, и ножка качается. Причем на лице её было написано искреннее счастье. :) А уж когда мой сосед по даче, который одновременно сторож и садовод, рассказывает, как плохо строители построили мой дом, как всё скоро развалится, то удовольствие на его лице можно грести лопатой. Вот это что? почему?
Такую скрытую, закамуфлированную ненависть/зависть от людей, которые называют себя друзьями, или которые живут за мой счёт я встречаю очень часто. Опять-таки, связанно с предыдущим постом: это феномен хорватов, неприемлящих меня (умную, в очках, иностранку) или это общая проблема? Нежелание доставлять радость своими неудачами, нежелание фальшивого сочуствия с ликованием внутри заставляет меня все неудачи и неприятности (а уж тем более серьезные проблемы) скрывать за маской "У меня всё прекрасно". Типа чудесной фразы: Улыбайтесь-это всех раздражает! На свете есть может, двое-трое людей ( и их, к сожалению, становится всё меньше) с которыми я могу быть искренней.
Это только моя проблема? Это я что-то не6 так делаю? или это страна такая странная? или это просто человеческое общество так устроено?
Tags: личное, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →