zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Saint Paul de Vence

Пожалуй, самое яркое впечатление нашей поездки во Францию-это деревушка Сан-Поль-дё-Ванс. Экскурсовод сообщил нам потрясающий факт: эта деревня является третьим по посещаемости туристическим местом Франции, после Версаля и Монт Сан-Мишеля. Представляете? А я о ней ничего до приезда сюда не слышала....
Деревня расположена на верхушке холма и, как наш истарский Мотовун, обнесена крепостными стенами. (вот, оставлю для сравнения ссылку на Мотовун в Хорватии http://zagrebchanka.livejournal.com/119162.html)
Получается очень живописно.
А внутри стен-клубок узких каменных улочек, домиков 16-18 века, где, помимо сувенирных лавок и кафе, находятся художественные галереи. Очень напоминает Сан-Мишель, только не такая крутая горка.






В каждое ателье или галерею художников хочется войти и всё рассмотреть, но там, в большинстве своем, нельзя фотографировать. Поэтому мои фотографии с улицы, украдкой.









Деревню эту в начале 20 века облюбовали живописцы. Причем многие из них расплачивались за еду и кров своими картинами, поэтому сейчас гостиница Золотая голубка является культовым местом для поклонников изобразительного искусства, а стены ее украшают работы Пикассо, Модильани, Кокто, Шагала. Шагал прожил в самой деревне несколько лет в конце жизни и там похоронен.
Мы сходили на его могилу:


У него потрясающее лицо, верно?



Деревушка замечательная, с вкуснейшими блинчиками -крепп и атмосферой сказки


Туда хотелось бы заглянуть еще раз:)
Tags: Франция, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments