Не, не, пишу не для того, чтоб похвастаться и показать, какая я лихая. Ведь многие работающие6 мамы именно так и живут. А вот лет через -цать, если ЖЖ еще будет жив, я с удовольствием прочитаю и восхищусь:)))
Фото не будет, бо сообщество подобное вызывает отвращение:)
Итак. Четверг, 4 апреля:
6.15.-подъем. Ставлю чайник, иду выгружать вещи из постиранной ночью машинки. Развешиваю.
6.25-иду будить детей. Когда пинками, когда поцелуями. Это уж как повезёт
Пока они встают, я делаю завтрак и бутерброды в школу.
6.35 дети завтракают, а я иду умываться, одеваться. потом я тоже успеваю скушать бутер с чаем.
7.00 выезжаем. в школу и на работу
8.00-16.00-работа работается. В обеденный перерыв покупаю на рынке мясо, курицу, овощи-фрукты. Слава богу, рынок прямо напротив фирмы
16.00-выезжаю забрать Юльку с математического кружка.
17.00 ставлю подогревать сваренный вчера бульон, режу овощи для щей, чищу картофель для пюре и ставлю жарить ножки.
пока это все кипит и жарится иду умыться/переодеться в домашнее.
18.00 наливаю себе бокал вина, пока режу салат. Дети накрывают на стол.
18.30-ужин (или обед?) Пока они кушают, успеваю пропылесосить в коридоре и их комнате
19.00 отправляю Настю на автобус, ибо везти её сил нет. На гимнастику.
19.10 сажусь делать французский с Юлей.
19.30 новости по хорватскому ТВ. Отдых. Читаю Настино сочинение по английскому.
20.00 сажусь перевести для халтуры три страницы текста с английского. Не успеваю
20.30 еду за Настей на гимнастику
21.00 укладываю детей спать (пижама, попа, зубы)
21.30-сажусь заканчивать дурацкий перевод.
22.30 бокал вина и полчаса расслабухи перед сном. Поставила посудомойку.
Вот, ведь, вроде, ничего особенного. Почему же я такая выжатая как лимон вечерами? а как вы живете в будние дни?
Comments
удивила чистка картошки перед переодеванием в домашнее (она мытая, да?) и всего 20 минут на французский.
И то, что на этот день был сваренный ранее бульон и выстиранное в ночь бельё, а на следующий день задела нет.
Спасибо, действительно полезный пост!
Бульона хватает на три дня, так что варить суп не будем, а второе всегда готовлю свежее.
Накидываю фартук и ставлю все вариться/жарится. Чтоб съэкономить время. Потом, когда уже кипит, могу спокойно и душик быстрый принять и в домашнее влезть. И да, картошка у нас мытая даже на рынках
Дни, конечно, не все одинаковые. По вторникам и пятницам я вообще домой заезжаю лишь на полчаса и едем в музыкалку, так что они самые тяжелые получаются
Я готовила всегда его один раз в неделю на неделю:))) Ну или два раза в неделю. И очень часто готовила такие блюда, которые можно есть долго. Плов например, жаркое с гарниром сразу, макароны по флотски, чтобы каждый день не готовить долго.
А так - просто очень рано встаешь.
Мне сразу полегче стало, когда старший начал сам ездить и возить с собой Левку в школу:))
Думаю через пару лет мне будет не хватать заботы о них:)