zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

О флирте замолвите слово!

Как вы относитесь к флирту?
К сожалению, я встречала много людей, которые считают флирт уделом проституток и женщин лёгкого поведения. Наверное, они просто не то имели в виду.
Я к флирту отношусь с глубоким уважением, ибо по моему мнению это есть высокое искусство, доступное далеко не каждому. Давайте я вам расскажу, как я понимаю, что такое флирт, а потом мы с вами обсудим эту занимательтную тему.
Флирт , как я его понимаю, это высокое искусство, основанное на интуиции, когда ты балансируешь на грани, ни в коем случае не перегибая ни в пошлость, ни в грубость. Именно поэтому мне кажется, что флирту нельзя научиться-это свойство либо есть, либо нет. Все попытки сымитировать, скопировать оканчиваются обычно грубостью.
Главная цель флирта-понравиться, быть в центре внимания, привлечь восхищенные взгляды. Классический пример виртуозного флирта: Скарлетт о Хара на барбекю в Двенадцати дубах, помните? Из этого вытекает самое главное: флирт не подразумевает секса как свою цель. Ни коим образом! Вспомните Скарлетт! вы же не станете меня уверять, что она переспала бы с кем-нибудь из ухажеров. Ей это и в голову не приходит!
и в этом и есть основная трудность флирта. Нужно вести себя так, чтобы, привлекая внимание и купаясь в комплиментах, никогда не перейти границу, не дать кому-то ложную надежду. Потому что, как все мы знаем, обманутый в своих ожиданиях мужчина может стать неуправляемым и грубым. Тут помогает интуиция: как только флирт, разговор, касания рук и взгляды подходят к опасной черте, необходимо незаметно, но твердо снизить градус напряжения. Как? Да легко! Завести разговор на отвлеченную тему, обратиться с ничего не значащим вопросом к третьему человеку, позвать подругу. Большинство нормальных мужчин (мы говорим ведь о женском флирте!) принимают правила игры и легко с ними соглашаются. Тех, кто становятся назойливыми и грубыми, надо удалять:)
Еще очень важный момент: ни в коем случае нельзя скатываться на грубость самой. Нет ничего отвратительнее девушки, которая , как только приободренный мужчина решает сделать шаг к сближению, обзывает его, хамит или дает пощечину. Из моих наблюдений в жизни, в 90% случаев виновата сама девушка, которая не прочувствовала грань, надавала обещаний (жестами, взглядами, словами) а потом оскорбилась, что мужчина неправильно её понял.
Грань, действительно, очень тонкая. И как раз в этом и состоит главная сложность. Если чувствовать её и никогда не переходить-успех гарантирован!:)
Умный флирт не подразумевает глупых хихиканий, ужимок и штукатурки косметики. Для успешного флирта совершенно не нужно быть красавицей. Сколько раз мы все наблюдали, как вокруг очаровательной, флиртующей дурнушки роятся поклонники, а тихая красавица так и уходит одна! Ведь флирт это игра, и в ней с удовольствием участвуют наши очаровательные мужчины. Верно, мужчины?
Tags: личное, философское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments