zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

дружба М и Ж

Я всегда дружила с мальчишками, с ними было интересней и в вышибалы играть, и про кино разговаривать. И, к моей радости, они тоже играли со мной. Наверное, потому, что я не боялась испачкать платье и разодрать коленки.
Потом, когда я подросла, был неизбежный период отчуждения, а еще позже я стала четко различать кто мне мальчик, а кто друг:) По крайней мере в моей голове путаницы не было. А вот что творилось в их головах я сейчас уже не уверена.
Повстречавшиеся на моем жизненном пути мужчины уверяли меня, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Что секс или надежда на него всегда присутствует, витает между "друзьями". В 20 лет я спорила с пеной у рта, в тридцать я неопределенно молчала, сейчас я, пожалуй, соглашусь. Более того, я дозрела до того, что и своим дочкам стану объяснять, что чистой дружбы скорее всего, не бывает.
Что же произошло?
Просто я годам к 30 с необыкновенной ясностью осознала, что все мои друзья мужчины таки да, все эти годы были бы не прочь границы дружбы перешагнуть. :) А я то искренне верила в непорочность наших отношений. А объясняется всё умными людьми весьма просто: мы реально с разных планет. Они не понимают нас, мы не понимаем их. Мои друзья-мужчины на протяжении долгих лет верили и надеялись, а я этого просто не понимала. Или не хотела понимать, не хотела замечать. В этом нет ничего плохого, никто никого не обижал и не водил за нос. Меня принимали такой, какая я есть, а я, счастливая, жила в окружении любви и дружбы:)
Такая нереализованная дружба может продлиться всю жизнь, может закончится из-за глупости, мелочи, когда мужчина просто устанет ждать, а может, наконец, закончится дружеским сексом.
И тут я подхожу к самому важному выводу: лучшие, самые надежные и настоящие друзья мужчины-это бывшие мужья/любовники. Именно с ними можно быть предельно откровенным, искать поддержки и понимания, давать им тепло и понимание, которое в дружбе ищут они.
Поэтому на этот вопрос: бывает ли дружба между М и Ж я теперь, как и в молодости, отвечаю положительно, но с этой значительной оговоркой!

ПыСы: пост вызван прелюбопытнейшей личной ситуацией: многолетний друг и приятель в мой день рождения и после бутылки хорошего вина признался, что жить без меня не может:) Представляете? Это мне, на старости лет, ухажёр очередной подвалил. А был таким хорошим приятелем! И поскольку в дружеский секс вступать не хочется, придется потерять друга. Или нет? Может, удастся оставить всё как было.
А у вас есть настоящие друзья противоположного пола? Мужики, Ваше мнение особенно интересно!
(следующий пост о совсем другом: о высоком искусстве флирта!)
Tags: личное, философское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →