zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

А у нас...


Пока мы тут копья ломали о декабристах, об идеях и о смысле жизни, к нам незаметно покрался....КАРНАВАЛ! Да, веселый, сумасшедший, искрящийся, поющий, визжащий, насмешливый КАРНАВАЛ! И нет ему дела до декабристов, и нет ему дела до Чацкого с Молчалиным! Ведь в эти дни надо петь, плясать, пить, смеяться и высмеивать все и вся. И гуляют уже по Корзо дамы и кавалеры, Коломбины и Арлекины, зайчики и инопланетяне. А мы тухнем за компьютером.
Так нет же!! Не будет этого! К черту компьютер! Долой городские пробки и скучные офисные лица!
Я уже писала давным давно о хорватских карнавалах. Но уверена, что многие мои новые друзья не читали. У них есть эта возможность вот здесь
http://zagrebchanka.livejournal.com/1563.html

А пока я напомню вам, что в Хорватии есть два центра карнавальной жизни: в Риеке, на море, где страх как сильны итальянские традиции, там карнавал похож на Венецианский.

А другой центр находится в малом городочке рядом с Загребом-Самоборе. там мы были в прошлом году. и было отлично.
 

Так вот, господа! надоели мне споры и диспуты, уезжаем мы завтра с утра в Риеку на Карнавал! Ой, только не надо мне говорить, что завтра рабочий день, а Насте надо в школу... НАПЛЕВАТЬ!!!
"Какая погода?" спросите вы. Вы, наверное, надеетесь, что нас заметёт метель в горах, а на море продует ледяной ветер. Не дождетесь!  Светит солнышко, в Загребе +10, а на море, поди, и того больше. +15! Ха-ха!
И встретят нас танцующие маски не только в Риеке, но и в Ловране. И угостят нас крафнами с шоколадом, и поднесут вина или ракии.
И угостят нас рыбкой и креветочками, и забудем мы на время о проблемах и сомнениях. И пусть уходит Зима, пусть уходит!


УХОДИ, ЗИМА!!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments