?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталинград?

В связи с проблемами в компьютере, вести я тоже читаю через пень колоду. Ибо браузер у меня,хм...не совсем современный, мягко выражаясь.
Услышала новость, что Царицын переименовывают в Сталинград. Не поняла: навсегда или на дни празднования победы? Это окончательное решение?
Надо признаться, что новость выбила из колеи. Не, я все знаю про Путина...но переименовывать город в честь главного позора страны??? Это как? Ради ветеранов? так их и не осталось почти...Ради молодежи? Отличное патриотическое воспитание!
А давайте в честь блокады вернем городу на Неве имя Ленина?
Кроме того, в Кёнигсберге полегло много наших бойцов, да и имя всесоюзного старосты там вообще не пришей козе рукав.
А еще попросим немцев в честь Фольксвагена и великих побед Германии как-то увековечить имя адольфа.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
zagrebchanka
Feb. 7th, 2013 08:28 pm (UTC)
спасибо. Легче...:)
buzhor
Feb. 7th, 2013 08:37 pm (UTC)
Это такой ход власти имхо. Шас каэца пост вырожу по этому поводу
zagrebchanka
Feb. 7th, 2013 09:11 pm (UTC)
Давайте. Очень интересно!
che_ve
Feb. 7th, 2013 08:10 pm (UTC)
Ну если не Волгоград, а Царицын, то какая разница, может и Сталинградом побыть.
zagrebchanka
Feb. 7th, 2013 08:27 pm (UTC)
ну, вряд ли можно сравнить Екатерину и Сталина...по факту чести названия городов, согласитесь!
che_ve
Feb. 8th, 2013 03:14 am (UTC)
Несоменно. А Екатерина при чём?
С 1589 по 1925 годы носил название Цари́цын

В 1579 году Английский путешественник Кристофер Бэрроу отмечал: «На острове, называемом Царицыном, русский царь держит в летнее время отряд из 50 стрельцов для охраны дорог». Эта запись — одна из самых ранних, где упоминается название «Царицын», впоследствии закрепившееся за городом.
zagrebchanka
Feb. 8th, 2013 07:53 am (UTC)
Re: Несоменно. А Екатерина при чём?
представляете? 350 лет истории коту под хвост!
zolotkolenka
Feb. 7th, 2013 08:37 pm (UTC)
Кстати, Царицыном город назывался не в честь Екатерины, а потому, что был построен на речке Царице. Учите историю. Не понимаю истерики вокруг Сталинграда или Волгограда. Что все заистерили-то
zagrebchanka
Feb. 7th, 2013 09:10 pm (UTC)
Правда? Надо же, не знала. Спасибо за информацию! А истерика по поводу , думаю, того стоит, ибо не заслужил Иосиф Виссарионович памятника
zolotkolenka
Feb. 8th, 2013 07:10 am (UTC)
"ибо не заслужил Иосиф Виссарионович памятника."
Знаете это спорный вопрос. Сталин многое сделал для СССР. Взять хотя бы послевоенное время когда нищая, ослабленная войной страна быстрыми темпами восстанавливалась, строила и созидала. А делалось все это с его именем, как ни странно. Уж им-то, его современникам, было намного виднее с чьим именем совершать боевые и трудовые подвиги. Не нам, тем кто не жил в то время, судить Сталина. Я соглашусь, что если бы не его слепая вера, что Гитлер не развяжет войну, а вследствие этого перевооружение армии, "чистка" комсостава накануне войны, у нас было бы меньше потерь. И тем не менее советские люди верили в него и в бой шли со словами "За Родину, за Сталина". Думаете они все не знали про репрессии? А почему в этих репрессиях виноват только Сталин, а Берия, Ежов в сторонке улыбаются что ли?
Вот Вы пишете:"переименовывать город в честь главного позора страны??? Это как? Ради ветеранов? так их и не осталось почти..."
Что за пренебрежение? Да! Ради ветеранов, ради погибших и умерших, но выстоявших. Да их мало осталось, но они есть и мы им должны быть благодарны за это, за ту победу, за те подвиги, за то что они после войны все восстанавливали, все построили чтобы мы, их потомки, могли жить дальше, любить, творить, созидать, рожать детей, приумножать богатство страны.
А то, что мы уже стали забывать ради чего это делалось, это говорит только о том, что патриотического воспитания молодежи у нас как раз нет. Во главе теперь только деньги, деньги, деньги и больше ничего. Деньги, безнравственность и наркотики. Кто у нас главные патриоты страны? Наверное рussy riot , навальные, немцовы, удальцовы и иже с ними, умеющие только драть глотку на площадях, а на самом деле, рвущиеся к власти, чтобы так же продолжать воровать и грабить свой народ. На них видимо надо теперь равняться.
Главны
zagrebchanka
Feb. 8th, 2013 09:40 am (UTC)
Вы свалили в одну кучу много всего. Полностью с вами согласна, что современные ценности-деньги, воровство-это ужасно. И да, надо воспитывать любовь к своей стране, но не ура патриотизмом, и уж конечно, не возвеличиванием Сталина.
Так вот по поводу детей и ценностей-согласна. А по поводу Сталина-категорически нет. Но в течение своей долгой жизни я поняла-спорить с взрослыми людьми бессмысленно. Ни Вы ни я свою позицию по этому очень чувствительному вопросу не изменим. В моей ленте есть френды-сталинисты. они меня терпят, в споры по этому поводу мы не вступаем. А некоторые, принципиально не согласные, ушли...
Я в постах часто высказываю свое мнение по поводу нашей истории прошлого века. И всегда рада конструктивному диалогу, но без экстремизма:))
вот моя позиция: без обид
http://zagrebchanka.livejournal.com/116263.html
sapojnik
Feb. 7th, 2013 09:19 pm (UTC)
Какой еще Царицын?! :))))
hrusho
Feb. 8th, 2013 07:19 am (UTC)
почему позор-то?
да и не знаю, что за реакция болезненная на Сталина... лично у меня слово "Сталинград" ассоциируется не со Сталиным, а с названием города, где произошло одно из ключевых сражений.
zagrebchanka
Feb. 8th, 2013 07:54 am (UTC)
конечно. но город то назван в его честь
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com