zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:
  • Mood:

поездка в Венецию




Вот вам фотографии,  как доказательство того, что я там действительно побывала. !!

      
 


Теперь о главном... И как там было? Вы знаете, дорогие друзья, очень и очень неплохо. Прежде всего потому, что понравилось детям, произвело на них впечатление и, надеюсь, запомнилось. 
В эпиграф навим впечатлениям надо повторить Иркины слова: "Нельзя сказать, что это потрясающе красиво, но это потрясающе необычно!".
Когда плывешь на гондоле, по узким улочкам с обшарпаными фасадами, изъеденными морем, где люди не видят солнца, создается впечатление, что ты едешь по городу, пережившему страшную катастрофу, наводнение. 


С Наполеоном спорить не стану- площадь св. Марка действительно, одна из красивейших в ойкумене.
Нам повезло, туристов было не так много, все - таки не сезон. На площади, к вящему восторгу детей, толпы непуганных, зажравшихся голубей. Уверена, наших детей эти голуби запомнили надолго. 


Кофе в Флориане стоит 8,5 евро, пироженное размером с детский кулачок- 11,50 евро.


И несмотря на то, что не сезон, в любом ресторане спагетти стоят 25 евро, пицца 20-23. И это, конечно, безумие и хамство. Ведь стоит переехать на другой остров, и там сразу все нормально- пицца 5 евро, спагетти-6. Но с маленькими детьми много не наездишься, ведь надо и обратно, и голодные они-короче, к моему стыду признаю: мы обедали в а-ля домашнем ресторане, невкусные маленькие пиццы и не очень вкусные макароны, пиво и вино за 200евро!! Это предел нашей расточительности. 
Ведь в Мурано Ирка меня в последний момент уговорила не покупать бокал за 1350 евро! :) такой был веселый, оранжевый с красным, и совсем не дорогой :)))
В разделе цен можно упомянуть и гондольера за 100 евро за 40 мин. Это при том, что я торговалась!
Но невзирая на все это, огромное удовольствие ходить по маленьким улочкам, перелезать через мостики, рассматривать витрины с масками,  стеклом и модными творениями. А что, кстати, в моду опять входят совсем мини?


Жили мы в Местре, сейчас, когда нет народу, сообщение очень удобное. Автобус до пьяццале Рома, дальше на вапоретто. Летом,я думаю, там столпотворение. 
гостиница очень неплохая, с "дешевым" рестораном. Но при этом в оформлении- верх кича и безвкусицы. Мы умирали со смеху. 
Представьте себе зал в ресторане, весь в позолоте, конделябры с маврами, витые ручки, зеркала в тяжелых рамах и вдруг.... приготовились? Тульские самовары по стенам! Нет, на полном серьезе!! 



Это еще не все! В этом же зале, в противоположной стороне, во всей позолоте сделан зимний сад, с пластиковыми лианами и .. гномиками на берегу озерка.
Но если не обращать внимания на эстетику, гостиница недорогая, в хорошем месте, с приветливым персоналом, что редко встретишь. 
Съездили мы и в Мурано, дети посмотрели процесс приготовления стекла. там, в отдельном зале авторской продукции, меня чуть и не раскрутили на этот веселый бокал. До сих пор жалею. 
Какой основной вывод? В Венецию надо съездить. Один раз! Чтобы получить представление и после не страдать от неисполненной мечты. Второй раз туда ехать не хочется. Но мы очень рады, что съездили, что детям понравилось, что вернулись с тяжелой от впечатлений головой. все - таки Италия-удивительная и прекрасная страна. Несмотря на...:)

 
Tags: Италия, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments