zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Хорватские страсти

Как я уже писала, у нас тут не скучно. Осеннее обострение, говорят умные люди.
Не успели встретить из Гааги Готовину, как уже проводили в тюрьму Санадера. А он покуруче будет: лидер крупнейшей партии, дважды премьер-министр, влиятельнейший человек.
Пока его признали виновным в получении комиссии при оформлении кредита для Хорватии в годы войны и в получении взятки от директора МОЛ за право управлять крупнейшей хорватской нефтяной компанией. Дали всё вместе 10 лет, хотя это решение можно и обжаловать в высшие инстанции. Но пока будут обжаловать, Санадер посидит в тюрьме.
Большинство обозревателей называют и процесс и приговор политическим. Конечно, кто ж спорит. Но, как и в случае с генералами, политический приговор может одновременно быть и правильным, верно?
Очень хочется, чтоб за Санадером последовали и другие политики, нажившиеся за время пребывания у власти. как вы думаете, наших российских политиков постигнет чаша сия?
По телевидению идут неплохие аналитические пердачи, что про Готовину, что про Санадера. Я чуть ли не впервые смотрю ХРТ больше и с большим интересом чем СНН или "Время". "Время" совсем скурвилось в последнее время (пардон за каламбур).
Санадера чисто по- человечески жалко. Он самый ненавидимы человек в стране. имел всё, потерял еще больше: друзей, почитателей, деньги, свободу.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся-говорит народная мудрость. Вот ты , поди ж...
Tags: Хорватия, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments