zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

памяти Вуковара



В эти дни отмечается годовщина падения Вуковара. [Spoiler (click to open)]Все те, кто возмущался в предыдущем посте освобождением генералов, отдайте дань памяти людям, защищавшим свой город, а с ним и всю восточную Хорватию от агрессора. Менее двух тысяч хорватских добровольцев с очень плохим вооружением несколько месяцев сдерживали нападения с трех сторон хорошо вооруженных подразделений Югославской народной Армии. Против Вуковара шли танки, тяжелая артиллерия, авиация.
Город пал 18 ноября 1991 года, но продвижение сербских сил было остановлено.
Зверства тех, кто вошел в город, убивавших раненых в вуковарской больнице, мирных жителей, журналистов-это реальность нашего времени. Массовые захоронения в Овчаре рядом с Вуковаром доказывают это.
Но это не пост о ненависти или мести. Это информация для тех, кто не знает.
По многолетней традиции вдоль Вуковарской улицы в Загребе (а она очень длинная) в эти дни люди зажигают и ставят свечи. Вечером это выглядит впечатляюще.



а эту фотографию я сделала в прошлом году на Овчаре-месте, где нашли массовое захоронение 260 людей-раненых защитников Вуковара и мирных жителей, расстрелянных кем? после падения города.

Tags: история Хорватии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments