zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

поток сознания


Опять выходные! опять горит камин, журчат ручьи. Наслаждаюсь рассказами Дедушкинаa_dedushkin  о родной Маяковке, дискуссиями о декабристах в сообществе о Николае.  Забавно, даже начала перечитывать что-то на эту тему.
Вспомнила недавно, как в Стокгольме читала лекции  по истории России. Они были достаточно популярны, приходили и шведы и русские. На лекцию о декабристах пришли девятиклассники из школы при посольстве. С учительницей. После лекции она подошла ко мне и чуть ли не со слезами благодарила, что я не "поддалась новым веяниям" по ее словам и не стала ругать то, что модно было ругать. Тогда уже входило в моду отрицать все, что в советской историографии считалось положительным.
Роль Петра в истории России, роль декабристов- вопросы не простые и не однозначные. не надо их решать на уровне: подлец или герой.
А я сегодня пекла свой любимый шоколадный бисквит. Я каждый раз изменяю рецепт немного, пробую новое. Хотите попробовать? моего тортика уже нет- слопали все :)
рецептик
3 яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сто гр растопленного масла с шоколадом, стакан муки и тертые орехи (на этот раз были грецкие с миндалем), соду, ванилин, чуть молока. Взбиваем еще раз как следует, и на полчаса в духовку. Отличный бисквитный торт, если хочется, можно и кремом сверху. Но это уже калорийно очень. Мы и без крема лопаем. Попробуйте!

Как же я люблю субботу. Само сознание, что еще завтра целый день....:)
А в понедельник, кстати, лекции начинаются. 55 студентов, это вам, господа, не шутки!! Надо их учить как полагается!
Tags: личное, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments