zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:
  • Mood:

толстые дети

tolstiy
нетолерантно и неполиткорректно.

Вы заметили, какой кошмар происходит с детьми вокруг? В Хорватии недавно опубликовали статистику: от ожирения страдают 20% детей. Врут!! Двадцать процентов-это каждый пятый, а по моим наблюдениям-как минимум треть детей ,простите, жирные! В Настином классе из 23 человек восьмерых можно отнести к толстым, В Юлькином-примерно столько же.
Судя по тому, что выдает гугл на подобный запрос, проблема это не только в Хорватии, и врачи бьют тревогу уже несколько лет.
Что же происходит? Почему из пухленьких очаровательных малышей вырастают не костлявые неуклюжие худющие подростки, как было в нашем детстве, а заплывшие жиром, с одышкой толстые мальчики и девочки?
Я наблюдаю этот феномен уже несколько лет и ужасаюсь: на пляже, в школах, в детской поликлинике сидят дети, которые не могут ничего одеть кроме спортивного костюма почти взрослого размера. Сало свешивается с бедер, живот как у 50-летнего любителя пива. А рядом стоят довольные всем родители вполне, кстати, нормальной фигуры. Как часто хочется заорать в лицо этим людям, что они убивают своё чадо своей любовью или своей ленью.
Я много наблюдаю своих и чужих детей вокруг и прихожу вот к какому выводу: До школы дети могут быть и пухленькими, и худенькими-это нормально. А после шести лет ребенок должен быть худым. Именно худым, а не "нормальным". В том возрасте он начинает расти и двигаться гармонично, вытягивается, и при здоровом обмене веществ, он должен быть худым. Потому как в переходном возрасте, когда заработают гормоны, он неизбежно поправится и всё придет в норму.
А дети, которые в 11 лет весят 70 кг, что они будут делать в пубертете?
Причины такой ситуации, думаю, всем ясны. Прежде всего, это очень низкий уровень образования населения. Люди по-прежнему считают, что ребенок должен много есть и впихивают в него чуть ли не насильно. Это атавизм голода 100- летней давности, но перебороть его сложно.
Еще одно наблюдение: чем ниже уровень благосостояния-тем больше толстых детей. Намного дешевле купить чипсы и кока-колу на ужин, чем мясо и гарнир.
Но главное, как мне кажется, это все-таки всепобеждающая лень!! Нам лень чистить овощи, тушить мясо, варить супы. Значительно легче и быстрее питаться суррогатами: полуфабрикат мяса в сухарях, чипсы, помфри, булочки, пирожные, газировка всех видов очень быстро нас насыщают и не надо ничего готовить и стоять у плиты.
А ситуация отчаянная. Надо, как мне кажется, отбросить, наконец, идиотскую толерантность и сказать в лицо счастливым родителям, что дети у них не очаровательно пухленькие, а жирные. В детских садах и школах надо ввести уроки для родителей, вызывать их к специалистам. Потому как вина это исключительно их, родителей. Ведь это же ужасно- эти дети обречены на муки: с позвоночником, с диабетом, с сердечными заболеваниями. Им тяжело в школе, им плохо. Но они этого сами понять не могут, они дети. Это должны, обязаны делать родители.
Пост, как часто у меня случается, получился резким и безаппеляционным. Потому как мне надоедает так часто встречающееся завуалированное, завернутое в красивую бумажку гуано. Я все -таки предпочитаю называть жирных детей жирными, тупых-тупыми ну и так далее.
Когда мы начинаем беречь чувства родителей или детей, мы наносим им еще больший вред.И, конечно, не надо сейчас приводить примеры генетически больных детей: они есть, это другое, и я не об этом. Мда...

что делать?
1. ввести курсы для родителей толстых детей в садиках и школах.
2. запретить любую газировку везде к продаже (запрещают же сигареты детям до 18)
3. в макдональдсы и прочие фастфуды ввести ограниченное посещение, не чаще раза в полгода
4. отменить чипы и попкорн на детских сеансах в кино
ну и конечно, убедить бабушек не пичкать детей булками и пирожками:))
Что думаете?
Tags: дети, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →