zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Сериола запеченая

Век живи- век учись. Ни разу не слышала я такого названия- сериола. А, как оказалось, чудесная рыба. Белая, хищная, семейства ставридовых. В Хорватии называется gof, по англицки- amberjack .
У нее нет чешуи и чистить ее легче. Да и костей очень немного.
Запекать рыбу в духовке я не специалист. Я чаще жарю ее. Но тут решила именно запечь. Были мне в помощь домашние душистые лимоны, масло оливковое и свежий же чесночок.

На картинке процесс виден. Полчаса под фольгой, потом 20 мин без. А вот и результат

И котям и детям очень понравилось!!! Мясо более тяжелое, чем у дорады, очень приятное на вкус. Со ставридами из детства никак не связано:)) так что рекомендую. А сейчас иду делать торт Прага!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments