?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериола запеченая

Век живи- век учись. Ни разу не слышала я такого названия- сериола. А, как оказалось, чудесная рыба. Белая, хищная, семейства ставридовых. В Хорватии называется gof, по англицки- amberjack .
У нее нет чешуи и чистить ее легче. Да и костей очень немного.
Запекать рыбу в духовке я не специалист. Я чаще жарю ее. Но тут решила именно запечь. Были мне в помощь домашние душистые лимоны, масло оливковое и свежий же чесночок.

На картинке процесс виден. Полчаса под фольгой, потом 20 мин без. А вот и результат

И котям и детям очень понравилось!!! Мясо более тяжелое, чем у дорады, очень приятное на вкус. Со ставридами из детства никак не связано:)) так что рекомендую. А сейчас иду делать торт Прага!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
rus77_79
Oct. 13th, 2012 01:41 pm (UTC)
у вас там вообще много странных и вкусных рыб. помню в Сплите в рыбном меню не увидели ни одного знакомого названия, тогда официант принес на подносе несколько хвостов, глядя на их цветные морды сделали выбор на угад - выбрав двух самых симпатичных:).
zagrebchanka
Oct. 13th, 2012 02:25 pm (UTC)
а симпатичные-это как? Вот дорада Вам симпатичная? Морской черт-жутко счтрашный, но при этом и вкусный очень:))
rus77_79
Oct. 13th, 2012 05:20 pm (UTC)
дораду живую не видел. )
kozochka
Oct. 13th, 2012 02:09 pm (UTC)
оо прикол прямо так!! надо попробовать
zagrebchanka
Oct. 13th, 2012 02:25 pm (UTC)
:))
seaseas
Oct. 13th, 2012 02:25 pm (UTC)
Дааа, ты очень вкусно готовишь))
zagrebchanka
Oct. 13th, 2012 02:28 pm (UTC)
да, перестань...настолько это просто и обычно:))
seaseas
Oct. 13th, 2012 02:35 pm (UTC)
Да?
А получается очень вкусно))))
Я же помню))
Кстати, у меня и фоточки есть))Надо как-нибудь всем показать, как ты готовишь)
zajcev_ushastyj
Oct. 13th, 2012 02:25 pm (UTC)
У нас аналог этой рыбы водится. Japanese amberjack называется по-англицки или yellowtail, а по-японски - много разных названий. Очень люблю эту рыбу во всех видах. И в виде сашими - особенно :)
Запечь у нас тут негде, а вот на гриле пожарить - очень даже :))
zagrebchanka
Oct. 13th, 2012 02:26 pm (UTC)
я в вики прочитала, что как раз у вас она страшно популярна. Буши, что ли, называется. И японцы ее едят во всех видах. У нас она маленькая, а в Атлантике может быть до 50 кг, во!!
zajcev_ushastyj
Oct. 13th, 2012 02:35 pm (UTC)
Популярна, факт :)
"Бури" - самое известное название для взрослой особи около 60-80 см длиной :))
Писала как-то про нее, но по другому поводу: http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/264356.html - там названия перечислены.
zagrebchanka
Oct. 13th, 2012 02:27 pm (UTC)
Ну вот я обычно на гриле и жарю, но тут, для разнообразия хотела запечь. А почему у вас негде запечь? Духовки нету? А как же тортики делать?
zajcev_ushastyj
Oct. 13th, 2012 02:37 pm (UTC)
Нету. Есть гриль для рыбы в газовой плите и еще какбэ печка в микроволновке. Но там плохо получается, сколько ни пробовала.
У нас же съемная квартира. У свекрови есть духовка нормальная, но она тортиками не балуется.
zagrebchanka
Oct. 13th, 2012 05:59 pm (UTC)
Значит, тортиками вы не балуетесь? Эхохо:)) Но гриль ведь, наверное, можно использовать и для выпечки...
zajcev_ushastyj
Oct. 14th, 2012 01:00 am (UTC)
Если интересно, тут: http://gasconro.blog.fc2.com/blog-category-4.html - можно посмотреть как выглядит типичная японская газовая плита. Ниже там покрути, гриль для рыбы тоже показали.
Его, конечно, можно использовать для запекания чего-нить еще, но вот выпечка... Если только пицца :)
Когда мне хочется тортиков, я все-таки пользую микроволновку. Там хоть стандартная форма помещается :))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com