zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Onegin

Совершенно случайно наткнулась вчера на хорватском телевидении на фильм Онегин, 1999 года. Попала прям к началу и захотелось посмотреть, изменилось ли что в американском восприятии русской классики со времен Доктора Живаго и Войны и Мира.
Приготовилась смеяться, но....не стала. Как это ни парадоксально, но фильм мне даже понравился. Ralph Fiennes, которого я вообще -то нежно люблю, получился вполне неплохим Онегиным. И внешне он соответствует моему представлению. Liv Tуler-внешне очень похожа на Татьяну, и образ создала, как мне кажется, очень правдоподобный. Правда, у неё меня раздражала постоянно нагнутая вперед шея. Это дефект осанки?
Фильм, режиссером которого был тоже Ralph Fiennes, сделан максимально приближенно к Пушкину. Только он не в стихах.
Ленский толстоват, Ольга-никакая, но это не мешает смотреть фильм. Главное, как мне кажется, нет диссонанса картинки и нашего знания времени и интерьеров. Конечно, русский режиссер снял бы усадьбу и бал по- другому, но, спасибо глобализации, американский вариант больше не вызывает истерического смеха. Костюмы настолько стилизованы под времена Пушкина, что диву даешься (костюмер, кстати, с говорящей фамилией Chloe Obolensky)
В целом, удивительно не отрицательное впечатление, вот!
Tags: фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments