zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

"Обыкновенное чудо"


"Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны" (с)

Я очень люблю этот фильм. Я знаю практически наизусть все реплики. В нем прекрасно все: и актеры, и тексты, и песни. Он заставляет смеяться и задумываться, диалоги Волшебника и Медведя прокручиваешь в голове много раз, понимая что-то новое.
А вчера я показывала его девушкам. Как же я завидовала им, что они смотрят и переживают в первый раз...:) Да, конечно, они не поняли и половины, но им понравилось очень и сразу. Как принцесса Медведю :) они плакали, когда Медведь уехал, они ненавидят Волшебника, за то, что все это затеял. Я то думала, что им понравится песня про бабочку(крылышками бяк-бяк-бяк-бяк), а они распевают про "нелепо, смешно.." Им очень понравился король, но они остались равнодушными к Эмилю и Эмилии.

Конечно, они не поняли многого, но ведь и я смотрела этот фильм  в первый раз, многого не понимая. И потом пересматривала еще и еще. Мне кажется, что это лучше, чем смотреть эти "детские" фильмы про барби или ниндзя, или еще что-то. На самом деле, дети многое могут понять, только надо смотреть вместе с ними и объяснять. Тогда им интересно. Жаль, что на это не хватает времени. И часто телевизор заменяет родительское внимание, и дети смотрят что попало.

Ведь в нашем детстве (сейчас это невозможно себе и представить ) видео не было. И дети смотрели и взрослые фильмы вместе с родителями. Правда же?

Под Новый год мои дети познакомились с "Иронией судьбы" и с "Карнавальной ночью". И еще с "Чародеями".
А в планах  у нас "Иван Васильевич" и "Бриллиантовая рука".
А ваши дети что смотрят?
Tags: личное, фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments