zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Верить людям?

Вся моя жизнь учит меня, что людям нельзя верить. Никогда и никому. И ни в коем случае нельзя открывать никому, даже самым близким, свою душу. Потому как наплюют и натопчут. Обычно тогда, когда ты менее всего этого ожидаешь.
Вы спросите, много ли меня в жизни обманывали. Да нет, очень мало... подозреваю, что именно потому, что я была готова и не велась на приманки.
А ведь раньше жизнь была намного честнее и безопасней. В газетах объявления давали в 90% случаев реальные люди, старики не переписывали свои квартиры на бандитов, реклама по телевизору, в целом, соответствовала действительности.
Сейчас правды стало меньше, цинизма больше, и еще больше стало людей, желающих обмануть, ограбить, надуть.
Периодически мое неверие входит в конфликт с воспитанием. Глубоко спрятанное, но и глубоко наученное в детстве, что люди хорошие, что им надо верить, сталкивается с жизненным опытом и здравым смыслом. И я пытаюсь заставить себя поверить. И что вы думаете? Обман, везде обман.
Написано сие под впечатлением банального события. Хочу я котёнка. Поглядываю объявления. нашла: рост, вес, порода-все подходит. Вступаю в переписку. Язык корявый меня не останавливает, не все же академики, верно? Ну, а потом разводилово: котенок в Англии, сообщите ваши данные, оплатите перевозку....Блин, ну как можно на котятах наколоться!
Другой пример: котенок за символических 10 кун, чудесный, мейн кун. Звоню, договариваемся, всё путем. Пока я к ней ехала, цена изменилась до 300 евро. Не, ну нормально?
Я в ярости от этих постоянных обманов и под впечатлением, до слёз напугала милейшую даму, приехавшую ко мне в гости. Дама расплакалась, когда я попыталась ей доказать, что верить никому нельзя, и что я тоже могу быть маньяком и убийцей.
Дура я конечно, это ясно.

Кстати, новый ю-пик сразу нашел и свою тему!
Tags: как в страшном сне!, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments