zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Умеете ли вы быть объективными?

Есть у меня одна очень близкая знакомая, которая все вещи в магазине оценивает только про принципу: хорошо ли будет сидеть на ней. То есть, если это не её стиль-значит вещь плохая и некрасивая. Мне это странно, ведь вещь может быть прекрасная, стильная, просто не подходит тебе лично. по возрасту, фигуре и т.п.
Футбольные фанаты с пеной у рта будут доказывать, что судьи были несправедливы к их команде, что солнце/дождь/снег мешали их любимцам выиграть, и никогда не признают, что объективно просто противники были сильнее. Тоже ведь странно, согласитесь. Как бы я ни болела за Хорватию вчера, в первом тайме итальянцы были намного сильнее. И от того, что мы это признаем, никому ведь хуже не будет, верно?
но, конечно, больше всего потрясают необъективные мамаши. Сейчас, в конце учебного года это особенно бросается в глаза. Виноваты все кругом: одноклассники, учителя, классный руководитель и политическая ситуация. Их ребенок по все предметам должен был бы иметь пять. так и хочется крикнуть:Товаришщи, но на себя-то посмотрите! Но если вы всю школу с двойки на тройку перебивались, но почему же вы своему чаду не даете право учиться так, как он может? Неужели вы не видите, что он не Лобачевский, Пикассо и Менделеев в одном лице?
У моей Юльки нет таланта к языкам. Мне это обидно, я злюсь даже периодически, потому как мне это чуднО. но я же не стану всем доказывать, что её засудили, и что она на самом деле знает французский великолепно. Настя не умеет рисовать. ну и что? Зачем же мне умиляться её каракулям и показывать каждому встречному? Каждый ребенок своей маме самый дорогой и любимый, против этого не поспоришь, но он ведь при этом не самый умный и не самый красивый...ну вот нет!
А вы умеете быть объективными?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments