zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

а песни, довольно одной

Мда... все-таки я очень давно живу в отрыве от родной действительности, и определенные искривления сознания происходят. Многолетняя жизнь в Европе меняет, как ты этому не противишься, понятия, критерии, ценности. И короткие набеги в родной город не помогают, а, пожалуй, только усиливают эти искривления сознания.
Ведь я уже несколько лет, после страхов 90-ых годов, живу в уверении, как у нас перестали продавать мыло вместо вина. Что в магазинах ( читай, не на рынке или в ларьке) продукты продаются законные и качественные.
После разговоров с родственниками, постоянно проживающими, так сказать, оказывается, что и в приличном магазине купить отраву-не проблема.  Что в солидных магазинах продают нелицензионное программное обеспечение, !, или мобильные без атестов. Боже, неужели это так? Когда же мы научимся вести себя , как бы это сказать, не как воришки или нищие? Ведь чувство собственного достоинства не может появится у человека, который работает (в фирме, например)  на нелегальном виндоуз или продает краденные/взломанные телефоны?! И, главное, объясните мне ЗАЧЕМ? Ведь то, что съэкономятся какие-то мелкие рубли на покупку, все равно боком выйдет позднее. И окажется\ дороже.
Ну, а про спокойный сон и то самое чувство собственного достоинства и говорить не приходится-оно деньгами не измеряется.
Tags: личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments