zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

семейный альбом


Итак, я начала потихоньку разбирать архив. Процесс очень длительный, и остается больше вопросов, чем ответов. Основная масса фотографий неподписана, а это значит, что, в отсутствие родственников, я вынуждена угадывать и предполагать. Поэтому все это очень неточно и надо сказать, очень меня расстраивает.
Итак. согласно моим отрывочным воспоминаниям, моя бабушка со стороны матери, родилась в семье балерины Большого театра. Коренные москвичи. К моему ужасу, имени и фамилии моей прабабушки я не знаю, найти не представляется возможным.  Вот она.
  

Почему я предположила, что это прабабушка? Нет никаких объяснений, чистое - угадай-ка. И, субъективно, нос похож на бабушкин. Как же ее звали?
Мне, как мне кажется, рассказывала бабушка, что ее мама, вот эта женщина, погибла во время самой первой бомбежки Москвы, пока мои еще ехали окольными путями из Берлина. Так, может, это ее  хлебная карточка?

А вот это, по моим предположениям, ее муж, мой прадед. Его имя по понятным причинам я знаю: Митя Костровской.
 
Второе фото сделано в Нью Йорке. Есть еще несколько фотографий этого человека в Америке. В том числе и с чернокожими ребятишками. И в Геленжике на фоне моста. Там есть дата 1908 год. Загадка- что он делал там? Инженер?
Есть записная книжка без имен, где описывается по дням тяжелая болезнь в течение трех лет, 1920-1923. Можно предположить, что это он мучительно умирал в эти годы. От чего?

А вот совсем загадочная фотография. Здесь я сдаюсь и совсем не могу  даже предположить, кто это может быть. Экстравагантная старушка, все же, я думаю, моя родственница. Пра-прабабушка?



А еще есть много писем, неподписанных, недатированных. Где описываются события и переживания незнакомых людей, связанных со мной невидимой нитью крови. Есть много совсем необъяснимых фото, которые, я боюсь, уже никогда не разгадать. Но я стараюсь. Потихоньку. И пишу вот это, чтобы оставить своим детям.

И если мои предположения верны, то вод эта кроха-моя бабушка, которую я помню. Значит, связь времен все же есть.

Ведь это та же женщина, верно? "И шляпа с траурными перьями, и в кольцах узкая рука..."
Tags: архив, мемуары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments