zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

не корысти ради...

Знаете, вчера, помимо того, что я сдала экзамен, произошло еще одно радостное событие. В моем почтовом ящике было письмо от одной замечательной женщины из села Фортштадт, что где-то рядом с Армавиром.
Узнала я о Татьяне Альбертовской через пост Фонд Созидания, уже, наверное, год прошел. Меня тогда очень заинтересовала женщина, которая на чистом энтузиазме в заброшенной деревне без воды и газа (ага, до сих пор, в 21 веке), без дорог, создала детский клуб. В этом клубе есть и библиотека, и кружки, и местный театр. Насколько я понимаю, сельсовет не поддерживает эту женщину никак, а она шьет костюмы, покупает ленты для вышивания, собирает с миру по нитке книги для детей. Зачем ей это надо? Она считает, что детям из деревни Форштадт тоже хочется интересной жизни, сказок, творческого развития. Вот, просто она так считает, и делает это, несмотря ни на какие трудности.
Я выслала ей две посылки с книгами и вот она прислала мне письмо. (Видите, Татьяна Викторовна, работает Почта России иногда)
Оказывается, в борьбе за помещение для детского клуба она недавно пережила инсульт, но сейчас уже вышла из больницы. Мои книжки, слава богу, пригодились и понравились.
А вот что она пишет о своем селе
"Мы живем рядом с Армавиром, но оторваны от цивилизации. Автобус ходит до 17.30, вода привозная, заливаем в цистерны, газ только начали тянуть, дороги разбиты вдрызг.
Для дядек водка-пиво в любое время, а чтоб купить авторучку-едем в Армавир. Денег у сельсовета нет ни на что. Зато сидят там 32 человека. В моем детстве их было трое. Поселок небольшой, всего 200 домов. Но даже 70 детей должны жить интересней, качественней! Они не виноваты в разрухе."
Татьяна прислала мне фотографии: они устраивают викторины, вышивают, пишут сочинения, и встречают масленицу. Все силами одного энтузиаста.
Знаете, такие люди, действительно, улучшают настроение. Раз они есть, и тихо, ненавязчиво делают свое дело, свое призвание, то становится радостней на душе. Хорошо, конечно, гулять по бульварам с Акуниным, поддерживать Навального, но как -то меркнет это все, когда думаешь о забытой дыре рядом с Армавиром, где каждый день одна немолодая женщина, несмотря на жуткий быт и непонимание односельчан, учит детей прекрасному.
Я хочу пожелать ей много сил и доброго здоровья.
А вас хотела спросить: может, у вас лежат дома книжки в хорошем состоянии для всех возрастов, или ткань, из которой вы уже не будете шить? А, может, купите пару наборов фломастеров или мулине для вышивания? Мне и самой лень иногда дойти до почты и послать посылку, но когда я делаю это, получается такое приятное удовлетворение на душе, больше чем от вчерашнего экзамена, чесс слово.
Из заграницы, конечно, дорого посылать, я пёрла, помню, посылку в Москву и посылала с Почтой России. Не знаю, сколько времени это шло, но дошло. И было недорого. И сейчас пошлю еще, ручек, фломастеров, бисера, лент. И книг разных. если кто-то имеет желание, я выдам адрес.
Tags: личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →