zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Славонский ресторан и фиш

Славония, как вы уже наверное поняли из моих рассказов, это край гурманов и вина. И необыкновенно приветливых и гостепреимных людей.
Еще в прошлом году мы поразились, сколько раз нас бугощали хозяива, сложилось ощущение, что всевозможных ракий, колбасок, чобанцев мы напробовались бесплатно на значительно большу сумму, чем платили в тех гостиницах и ресторанах.
В этот раз наша поездка была однодневная. И обедать же надо где-то. Где готовят лучший фиш? спросили мы у знатоков. "Конечно, в Корморане!" был уверенный ответ. Туда мы и направились


Ресторан этот расположен в знаменитом Орнитологическом заповеднике Копачки рит, в месте слияния рек Дравы и Дуная. Здесь были и охотничьи угодья Тито, наверное, вы помните его фотографии с Хрущевым на фоне убытых оленей, кабанов, уток. Короче, место красивейшее, а название Корморан -это большая птица, словарь её переводит как баклан большой. Но есть у неё еще одно название-несыть.
Вокруг вот такая красота





Знаменитый фиш-это блюдо в котелке, из нескольких сортов разной пресноводной рыбы: карпа, сома, щуки, судака. В качестве дополнения подается домашняя лапша.

Дали нам и переднички, чтоб не угваздались


Это немыслимо вкусно.


Фиш мы заказывали заранее, и хозяин очень переживал, что мы задержимся и фиш остынет. Подогревать его нехорошо, рыба может перевариться.

Еще мы заказали лягушачьи лапки-о, это песня просто, даже дети отбросили предрассудки и уплетали их.

А Настя заказала и оленину в охотничьем соусе, которую подавали с отварной картошкой и с потрясающим брусничным вареньем


На улице пекли рыбу в таком вот виде (подскажите русское название?)


десерты тоже были умопомрачительные, вино:грашевина с легким нюансом муската было великолепно, но очень приятно удивили и цены:
фиш-40 кун или 5 евро,
оленина-8 евро
лягушата в кляре-7 евро.

там было не просто вкусно и недорого, там еще было и потрясающее веселшое, предупредительное и ненавязчивое обслуживание, такое, что клиент ощущает себя действительно дорогим гостем и хочет вернуться вновь.
так что-очень рекомендую
И, кстати, пост не проплачен:)А мог бы быть, верно? Надо послать им копию поста, глядишь, и скидку получу в следующий раз :)))
Tags: для туристов, рестораны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments