?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Победы

Прежде всего: С праздником!
К вот этому своему посту о Дне Победы
http://zagrebchanka.livejournal.com/52202.html
добавлю
По моему впервые за мою жизнь этот день проходит под зверства ОМОНа против "мирно гуляющих по своему городу" москвичей. Проклят будет и очень скоро "всенародно избранный" Президент, проезжающий на инагурацию по мёртвой Москве и разгоняющий жителей города, гуляющих по СВОЕМУ городу там и тогда, когда они этого хотят.
И еще: вчера меня очень задела статья у УборщиЦЦы по поводу плакатов о зверствах русских. Могу повторять бесконечно: давайте перестанем обожествлять всех и вся. Если мы признаем, что были зверства советских солдат, что они ДА!! крали, убивали, насиловали, это не уменьшит нашу Победу. Потому что все нормальные люди знают, что в многомиллионной армии всегда есть разные люди. И те, кто запятнал себя зверствами, не запятнали заслуг других и не уменьшили силу той Победы. Даже немцы это понимали. Но если об этом молчать, отрицать-то никто не поверит и правде о героях, о наших жертвах и страданиях народа. неужели это не ясно? Не надо кричать на каждом углу о наших ошибках и преступлениях, но о них надо знать, надо их признавать. Иначе не будет правды.
И про заградотряды и СМЕРШ тоже не надо забывать, потому как это было.
Времена меняются, вот в Европе уже никто почти и не празднует День Победы. Лишь во Франции Президенты возложили венки. Думаю, пора и России отказываться от истерических празднований. Я понимаю, это тя\жело. Потому что этот День Победы остался единственным объединяющим нас всех центром, лишь военные песни могут у всех поколений вызвать слёзы на глазах. Но, товарищи, это же массовый психоз. Прошла та война! Поколение моих родителей не помнило и не знало войны, а жизнь идет дольше. Надо знать историю, знать ход основных военных действитй, знать о наших победах и страшных поражениях и ошибках, но пора убирать надрыв и помпу, пора убирать танки с улиц, уничтожающие весь асфальт, и бездарных певцов и актеров, оскорбляющих память павших, пытающихся выдавить слезу.
У нас осталось так мало ветеранов. Давайте их поздравлять, дарить им цветы, давайте радоваться, что они хотя бы перед смертью получили от государства достойную старость, с лекарствами, больницами, квартирой и достойной пенсией. если этого нет, то не кажется ли вам чудовищно аморальным всё это помпезное празднование?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
rabanilla
May. 9th, 2012 09:48 am (UTC)
Действительно, праздник давно уже превращается в массовую истерию. Людей, которые помнят - все меньше, зато помпезности - все больше.
Сегодня ехала домой от бабушки - порядка 20 машин с орущей пьяной молодежью, высовывающейся из окон, размахивающей флагами, гоняют по городу. Что это? Зачем?
zagrebchanka
May. 9th, 2012 09:49 am (UTC)
насколько это оскверняет саму память и суть праздника, верно?
rabanilla
May. 9th, 2012 10:49 am (UTC)
Меня прямо передергивает от этого. А еще от георгиевских ленточек, привязанных где-то в районе попы. Ну, блин, лучше сделай что-нибудь полезное, нет, нацепят эту ленточку: "Я помню, я горжусь". Так и хочется спросить: "А что ты помнишь? И помнишь ли вообще?"
zagrebchanka
May. 9th, 2012 10:54 am (UTC)
Да, беда это. Не знают ни одной фамилии военначальников (ну, может, Жукова вспомнят), битв, дат, а пиво пить умеют
talinika
May. 9th, 2012 10:07 am (UTC)
НЕТ ТОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ КОТОРАЯ ПОБЕДИЛА, СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, СТЫДНО КОГДА РФ ПРИМАЗЫВАЕТСЯ И ПРИСВАИВАЕТ ПОБЕДУ. И ЦВЕТ ПОБЕДЫ БЫЛ КРАСНЫЙ А НЕ ЧЕРНО-ОРАНЖЕВЫЙ.
zagrebchanka
May. 9th, 2012 10:56 am (UTC)
Да, СССР был:) Но ведь Россия правоприемник, да и в процентном соотношении русских было несоизмеримо больше и в армии, и погибших, чем всех других. Что не умаляет их заслуг, разумеется.
А вот когда современные дети на день победы на наших танках рисуют триколор-это печально.
talinika
May. 9th, 2012 11:00 am (UTC)
резко написала, вырвалось, так устала от этой какафонии по ТВ и от того что дочке в школе мозги промывают, вместо дня памяти и скорби очередное шоу устраивают, скоро карнавалом пойдут, тошно.
talinika
May. 9th, 2012 04:56 pm (UTC)
Как в воду глядела
http://p-i-f.livejournal.com/3212107.html
blush_man
May. 10th, 2012 07:04 am (UTC)
Не вижу никаких причин отменять празднование 9го мая.
Бездарных актёров и певцов, тех да, надо бы убрать и заменить даровитыми. С порчей асфальта тоже вопрос можно решить.
Но с чего бы отказываться от праздника?
Это дата важнейшая в истории нашей страны и многих других стран, когда ход истории повернулся таким образом, что из него были вычеркнут режим, позволявший себе уничтожать миллионы людей как сорную траву и делать абажуры из человеческой кожи.
Это некий рубикон, который продемонстрировал предел бесчеловечности, к которому нельзя приближаться и других подпускать. И не грех о нём напомнить кстати.
Что в Европе не празднуют, так это нормально - не они же победили, они просто рядом стояли хоть и помогали некоторые чем могли.
У них там полно других праздников.
zagrebchanka
May. 10th, 2012 07:13 am (UTC)
что значит-отменить празднование? Конечно, надо помнить, конечно, надо отмечать. И с салютом, может быть. Но без истерик, и с правдой, реальными фактами. Один монстр был побеждён, другой (может и более страшный) монстр не только остался, но и стал сильнее. А погибли десятки миллионов и за одного, и за другого.
blush_man
May. 11th, 2012 06:08 am (UTC)
"другой (может и более страшный) монстр не только остался, но и стал сильнее" - не думаю, что с этим утверждением согласится существенный процент населения.
Впрочем, если мы дорастём до недекоративной демократии , а то и до прямой электронной демократии - вы сможете вынести этот вопрос на референдум.
Но поддержку врятли получите.
Кем бы нибыл СССР, но он умер, а мы его дети. А о мертвых плохо говорить не принято.
blog_o_diabete
May. 10th, 2012 10:56 pm (UTC)
Война это единственное что объединяет россиян в отсутствии идеологии. Не будет войны, пропала Расея.
baby_lyaliko
May. 12th, 2012 04:33 pm (UTC)
В сети есть очень интересные посты на тему 9 мая психолога Людмилы Петрановской. Если не читали - очень рекомендую! По тегу "война", начиная вот с этого http://ludmilapsyholog.livejournal.com/50143.html
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com