zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

День Победы

Прежде всего: С праздником!
К вот этому своему посту о Дне Победы
http://zagrebchanka.livejournal.com/52202.html
добавлю
По моему впервые за мою жизнь этот день проходит под зверства ОМОНа против "мирно гуляющих по своему городу" москвичей. Проклят будет и очень скоро "всенародно избранный" Президент, проезжающий на инагурацию по мёртвой Москве и разгоняющий жителей города, гуляющих по СВОЕМУ городу там и тогда, когда они этого хотят.
И еще: вчера меня очень задела статья у УборщиЦЦы по поводу плакатов о зверствах русских. Могу повторять бесконечно: давайте перестанем обожествлять всех и вся. Если мы признаем, что были зверства советских солдат, что они ДА!! крали, убивали, насиловали, это не уменьшит нашу Победу. Потому что все нормальные люди знают, что в многомиллионной армии всегда есть разные люди. И те, кто запятнал себя зверствами, не запятнали заслуг других и не уменьшили силу той Победы. Даже немцы это понимали. Но если об этом молчать, отрицать-то никто не поверит и правде о героях, о наших жертвах и страданиях народа. неужели это не ясно? Не надо кричать на каждом углу о наших ошибках и преступлениях, но о них надо знать, надо их признавать. Иначе не будет правды.
И про заградотряды и СМЕРШ тоже не надо забывать, потому как это было.
Времена меняются, вот в Европе уже никто почти и не празднует День Победы. Лишь во Франции Президенты возложили венки. Думаю, пора и России отказываться от истерических празднований. Я понимаю, это тя\жело. Потому что этот День Победы остался единственным объединяющим нас всех центром, лишь военные песни могут у всех поколений вызвать слёзы на глазах. Но, товарищи, это же массовый психоз. Прошла та война! Поколение моих родителей не помнило и не знало войны, а жизнь идет дольше. Надо знать историю, знать ход основных военных действитй, знать о наших победах и страшных поражениях и ошибках, но пора убирать надрыв и помпу, пора убирать танки с улиц, уничтожающие весь асфальт, и бездарных певцов и актеров, оскорбляющих память павших, пытающихся выдавить слезу.
У нас осталось так мало ветеранов. Давайте их поздравлять, дарить им цветы, давайте радоваться, что они хотя бы перед смертью получили от государства достойную старость, с лекарствами, больницами, квартирой и достойной пенсией. если этого нет, то не кажется ли вам чудовищно аморальным всё это помпезное празднование?
Tags: сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments