zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

гастрономические изыски

Все уже поняли, что мы были на море, да? Ага, были мы в сказочном месте Ядраново у наших друзей. Про наши поездки я расскажу позже, а сегодня пост посвящен обжираловке гурманской стороне этих дней. С сегодняшнего дня я на строгой диете и прошу про еду со мной не заговаривать.
Итак: несмотря на то, что за окном было вот так

первый день гастрономии был посвящен Славонии. Да, в повестке дня стоял Чобанац. (чобан-пастух, чобанац-еда пастухов)Готовится он почти целый день


В котелок с луком, маслом и водой забрасываются вымоченные свиные ножки


и варятся, томятся ну очень долго. Конечно, надо котелок ловко подкручивать, чтоб всё это перемешивалось.
Добавляем мясо, чуть чуть вишневой настойки, много красного перца, жгучий перец, белое вино



Уже в самом конце, то есть через четыре часа готовки, добавляем ньоки или кнедли,


Естественно, пока готовишь-течет плавная неторопливая беседа переходящая в тяжелое опьянение.
Поэтому к столу идешь покачиваясь. Но результат стоит того



На следующий день в программе стоял ягненок из пеки. Ну, пеку вы уже знаете: чугунная тарелка, покрытая чугунным же куполом и засыпанная углями.


Сначала это выглядит неприглядно


Зато после 40 минут запекания-эх, мечта!


Можно опять выпить за наше здоровье


На третьи сутки мы вспомнили что где-то есть море что мы на море.
Пришлось срочно восстанавливать справедливость и отдать должное не только закускам

но и вполне конкретным блюдам




Теперь вы понимаете, почему я на диете?
Tags: Хорватия, хорватская кухня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments