zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

зло-политическое

Хорватский политический маразм набирает обороты. Наверное, это очень хорошо, что судят премьер-министра и его компанию, наверное, это классно, когда открыто говорят о взятках фантастических размеров и об уничтожении страны, но я таки диву даюсь. Молодая страна, 20 лет всего, основанная на волне энтузиазма и любви, желания построить новое, невиданное, впервые независимое государство-и такие результаты.
Как можно доказать взятку?
Санадер (это наш подсудимый премьер) сидит в суде нарядный, самоуверенный, ухмыляющийся. Его секретарь и тоже обвиняемый рассказывает, как носил ему на дом портфели в наличными, как платил государственными деньгами его братьям, как платил наличными популярному певцу чтоб тот НЕ пел на собраниях других партий )sic!), а этот встает и говорит: "да, ладно, ничего этого в помине не было, это всё сказки!"

С такой же неприкрытой издевкой и наглостью ведут себя венгры. Своего премьера и директора крупнейшей своей нефтяной фирмы МОЛ, обвиняемых в Хорватии за дачу взятки, они хорватам не выдают. При этом имея половину акций главной, ключевой хорватской фирмы, ведут себя там как полноправные рабовладельцы. То есть-разворовывают. По договору они обязаны были модернизировать НПЗ (оба хорватских НПЗ). Не вложили в модернизацию не копейки!!! (а хорватские идиоты или преступники не предусмотрели в договоре санкций по неисполнению обязательств!!!). более того, подленько и потихоньку МОЛ , а не ИНА, купили конкурента Тиффон. то есть сейчас на хорватском рынке они сами с осбой как бэ конкурируют. В чью пользу, как вы думаете? Но при этом называют себя (нет, это ж какой наглости надо быть!) стратегическим партнёром!!!Хорватским членам совета Директоров было сказано, что на заседания совета им нет надобности быть. вашу мать, венгерскую....(пардон мой френч)
Санадера обвиняют и в том, что он принял взятку от венгров, чтоб допустить им подобное хамское управление компанией. Возможно, и даже правдоподобно. но как доказать? Особенно в условиях, когда венгры не дают даже допросить своих "игроков".
смешно, что на скамье подсудимых находится и целая партия...ХДЗ. та самая, которую создал Туджман и та, которая вела страну к независимости.
А наше новое правительство паытается вывести экономику из комы. путем очередных кредитов.
не скучно тут у нас!!
Tags: Хорватия, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments