zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Отчет о поездке. Часть вторая

Прилетели мы вечером, в 18.40, но терминал Е, действительно, замечательный. И паспортный контроль и багаж мы прошли за 10 мин и умудрились успеть на электричку в 19.00. Представляете?
В половине восьмого мы были уже на Белорусской, поехали в Перекресток, закупились и на квартиру. там, ну как я и обещала, водка и пельмени.
Вид моей Москвы:)

На следующий день, воскресенье, мы решили сходить в Третьяковку. Очень правильное решение, как оказалось, так как галлерея произвела такое впечатление на Юльку, что в четверг пришлось идти второй раз.


Вечером был семейный сбор с потрясающим пловом. Потрясающим. Водка тоже была и очень много детей, родственников:))


В понедельник я с утречка прошлась по Щусева, пардон, Гранатному переулку. Боже, что с ним сделали!! Что сделали с моей школой?!


А потом-Планетарий.


Мы смотрели фильм "Прогулка по звездному небу" и "Космические столкновения". Конечно, Звезный зал-это очень здорово. В один момент Настя сказала: "Если сейчас закончится, я заплачу!".
Музей Урания-ничего особенного, можно было и без него. А в Лунариум у нас сил не хватило.

Во вторник с утра мы съездили на Новодевичье. Как раз шел снег и дул ветер, не самое хорошее время для прогулок. Но мы сходили на могилу к моим, а потом побродили по старой и новой части. Янковский, Тихонов, Никулин-эти имена знакомы уже и девочкам.
А днем мы праздновали Настин ДеньРождения в музее Экспериментаниум. Отличный музей, всем рекомендую. Весело, небычно, а некоторые опыты и меня ставили в тупик. Дети резвились (пятеро детей от семи до 14 лет).
Вечером были гости. Было весело, хоть и голодно. Ибо еду некому было ни купить, ни приготовить.Но свечки и торт были, а остальное-не суть важно. (мои гости могут быть и другого мнения:))
на этом этапе мы уже падали с ног. Вечерами дети вырубались, не донеся голову до подушки.

В среду было так спокойно и хорошо с утречка, но солнечный день погнал нас в центр.


Нам подарили чудесную игру: Прогулки по Москве. Там есть карты разных районов центра, проложены маршруты и задаются вопросы. Типа, сколько башень Кремля видно с Красной площади? Или сколько флюгеров на ГУМе? вот мы с этой картой и вопросами бродили по Кремлю, а потом по Тверской (что означает глобус на Телеграфе? Горел ли в пожаре 1812 года дом генерал-губернатора? какие мифичесие животные изображены на памятнике Долгорукому?)Ноги стерты до колен.
Вечером-Цирк дю Солей в КДС. Не знаю, к чему были плохие отзывы в интернете...нам очень понравилось. Да, это шоу, а не только цирк. там есть и песни, и сменяющиеся декорации, и виртуальные змеи. Но всё это зрелищно и весело. Не было, правда, главного номера с вращающимися колесами (говорят, они там падали всё время), но нам и без них было здорово.
Оставалось еще пять дней.

Продолжение следует
Tags: Москва, мемуары, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments