zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Отчет о поездке. Часть первая

надо записать по горячим следам, пока не забыли.
В общем и целом-потрясающе. В конце и я, и девушки уже очень устали и едва воспринимали происходящее, но зато впечатления будем еще долго переваривать. Конечно, надо бы описать все места, где мы побывали, но в начале хочу описать мои личные, субъективные ощущения от родного города.
1. Пробок, на мой взгляд, стало реально меньше. не знаю, чем это вызвано, но садовая и переулки едут, пусть и медленно, даже в часы пик. А днем так просто мчатся.
2. Общественный транспорт стал очень дорогим, в то время как такси подешевели. Сейчас мне дешевле вызвать такси, чем проехать с детьми на метро или троллейбусе (даже если не дешевле, то сопоставимо по ценам)
3. Сильно подорожали все культурные мероприятия. Театры, музеи, мастер-классы для детей стали ощутимой статьей расходов.
4. Очень-очень много нерусских. И в транспорте, и на улицах славянских лиц всё меньше (разница даже с полтора года назад, как мне показалось)
5. Плитка и желтые квадраты в тротуарах для слепых-это кошмарный кошмар. Наверное, луж стало меньше, но ноги, подошвы у меня болят от этих постоянных неровностей и "гармошек". Меня это очень удивило, и по прилете сразу посмотрела, как это сделано в Загребе. Так вот, у нас ребристость для слепых утоплена в уровень поверхности. её чувствуешь, но она не впивается в ступню.
В следующий раз придется в Москву ехать в бутсах на стальной подошве
6. Безумие какое-то с парковками. Машины стоят везде, и прежде всего на тротуарах. Пешеходам ходить негде, а как передвигаются мамы с колясками или инвалиды ( о которых так заботятся, что съезды везде сделали), я вообще не представляю.
Предлагаю немедленно ввести почасовую оплату парковок в центре и очень высокие штрафы.
( не надо изобретать велосипед, всё давно придумано, а "особый" путь-фигня сплошная!)
7. На каждой центральной улице по пять/шесть японских ресторанов. Видела даже японские "Дрова"
8. Шереметьево Экспресс и Терминал Е-реальное улучшение, вообще без замечаний, одни положительные эмоции.
Tags: Москва
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments