zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Булгаков в современном изложении.

 Встретила на просторах ЖЖ и не удержалась-перенесла к себе. :) Автора не знаю, простите.
Зато классика, великолепная  в оригинале, забавна в современном применении.


Убивается Филипп Филиппович, - заметила Зина.- Да ведь как не убиваться!? - возопил Филипп Филиппович, - Ведь это какая была страна - вы поймите! Все полезные ископаемые, леса, поля, богатейшие земли. Всю Европу кормили!- Вы слишком мрачно смотрите на вещи, возразил ему Борменталь, правительство принимает все меры.- Голубчик, вы меня знаете, я человек фактов, человек наблюдений. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: жилье недоступно, лечение еще хуже, пенсии и вовсе нищенские. Не угодно ли - цена на бензин, начиная с советских времен, стоила сущие гроши. А за последние годы выросла до баснословных размеров и уже догоняет по стоимости молоко! Я уже не говорю об отоплении. Не говорю. Пусть: раз суверенная демократия - не нужно топить. Но я спрашиваю, почему, когда началась эта новая история, мужики перестали доживать до пенсии? Почему за больничную койку надо платить несколько месячных зарплат? Разве у правительства нет денег на медицину?
- Да, денег нет, Филипп Филиппович, они все лежат все в стабилизационном фонде.Ничего подобного! - громовым голосом ответил он, у него есть деньги, иэти деньги мои! Это как раз те деньги, которые оно вывернуло у меня из налогов и от продажи нашей нефти, газа, леса, золота… Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Шахматист Каспаров? Смешно даже предположить. Сатирик Шендерович? Ни в коем случае. Тогда кто?- Экономический кризис, Филипп Филиппович.- Нет, - совершенно уверенно возразил профессор. Воздержитесь от употребления самого этого слова. Это мираж, дым, фикция. Что такое этот ваш кризис? Старуха с клюкой? Ведьма, которая проглотила все лекарства и экономит на отоплении? Да ее вовсе не существует. Это вот что, если я, вместо того чтобы оперировать, буду мочить в сортире соседей, устраивать судьбы жильцов чужого дома, отключать им газ, у меня в квартире начнется кризис.
Когда эти баритоны (он указал пальцем наверх) кричат об экономическом кризисе, я смеюсь. Это значит, что каждый из них, должен лупить себя по затылку! И когда они вылупят из себя всякие галлюцинации и начнут заниматься прямым своим делом: бороться с коррупцией, строить дороги, выпускать качественные автомобили, кризис исчезнет сам собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время организовывать Олимпиаду, покупать за миллионы долларов футболистов и тренеров, жить в роскошных замках, прощать друзьям миллиардные долги - и следить за благополучием в собственном доме. Нужно возле каждого чиновника поставить милиционера и заставить его умерить пыл наших благодетелей. Может быть, тогда положение само собой изменится к лучшему.
Tags: шутка юмора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments