zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Школьная политкорректность.

Нет, не вписываюсь я в эту среду европейских ценностей. Очень я люблю свою privacy, не позволю никому лезть в мою жизнь, но скрывать, что мне 43 года, или что я русская, например (ладно, ладно, татарва!) мне в голову не приходит.
Почему же я должна скрывать как учится мой ребенок, например, или как она себя ведёт?
Была я вчера на родительском собрнии. Как же меня бесят эти обтекаемые, безличные формулировки.
"у нас еще есть дети, которые плохо читают..."
"стоило бы обратить внимание на употребление детьми ненормативной лексики..."
Минуточку!!! Я могу знать, кто ругается в классе и подает моей дочери плохой пример? Могу я знать, кто это не читает в конце второго класса? Может, это моя девочка?
Раньше были доски почёта, доски позора. Что же плохого в том, что родительском собрании назовут фамилии отличников? Это что, у других родителей вызовет комплекс неполноценности? Ну и хорошо! может, больше своими детьми заниматься будут!!
Учительница в слезах рассказывала страшные вещи: дети на переменах колют друг друга ножницами, матерятся, дерутся не по деЦЦки. Я хочу знать имена героев! Если уж о том зашел разговор, я должна знать, какие точно дети (имя/фамилия/адрес) мешают моей дочери гармонично развиваться. Что, родителям стыдно будет? Так что ж плохого в том, что им будет стыдно?? И слава богу! Может, примут меры и утихомирят своего отпрыска! Блин, я злая щас как рысь ШШШШ!
Я за то, чтоб хвалить отличившихся и ругать провинившихся. Поименно! Как это было на родительских собраниях (и пионерских сборах) в мое время. И я уверена, что это имеет очень хороший педагогический эффект. Потому как дети в своем большинстве будут стремиться быть лучше, чтоб их похвалили прилюдно, или чтоб также прилюдно не ругали.
Что? Комплексы, говорите? Кто-то может остаться забитым, ущербным? Может!!! В классе, блин, 25 учеников. Возможно, одному кому-то будет плохо от такой личной ответственности. Ничего, переживёт.
А сейчас плохо остальным 24, от безличности и обтекаемости формулировок. Потому как мамы хулиганов сидят себе, посвистывая, делая вид, что это не про них!!
Tags: дети, процесс воспитания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments