?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

феминисты и толерасты

То ли я постарела и заскорузла, то ли мир, действительно, слегка свихнулся.
Читаю новости про мальчика 5 (ПЯТИ!!!) лет, который решил стать девочкой. Так ему на полном серьезе купили платья и построили в школе свой туалет. То, что он вырастет полным ебанько благодаря ненормальным родителям-у меня лично сомнений не вызывает. А вот у социальных служб? Я всё детство хотела быть мальчиком. И что? Это ни коим образом не мешало мне знатьь, что я девочка, носить косички и бантики. Да, пару раз лет в пять всплакнула, что мальчиком быть лучше. Мама же не бежала мне за гормональными препаратами, правда?
Еще одна новость. http://lenta.ru/news/2012/02/22/ban/ Во Франции отменили обращение "мадмуазель". Вот это как? Кого-то оскорбляет, что его называют мадмуазель? Нет, серьезно, вас это может оскорбить?
И почему люди должны скрывать свое семейное положение? Давайте будем скрывать тогда уж и пол (см. выше!) и все будут мёсье!!! А то ведь и "мадам"-это сексизм!!! Услышав такое обращение, все будут знать, что она женщина. Вот ужас -то!!
И если по поводу первой новости про мальчика/девочку всё ещё можно списать на одну конкретную сумасшедшую семью, то во Франции принят закон, в парламенте. это, блин, госполитика. Теперь не будет 2мадмуазель". и к моей 11-летней дочке будут обращаться-мадам. Нормально, да?

У людей есть масса комплексов, комплексов в нашем странном мире и неусточивости становится всё больше. Есть комплексы малых народов (привет, хорваты), есть комплексы феминистов, педерастов, путинцев и еще мильон. зачем же им потакать? Их же надо лечить или не замечать, тогда есть надежда, что они пройдут сами. если же им потакать, болезнь будет только прогрессировать. Неужели это не понятно?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
seaseas
Feb. 22nd, 2012 10:00 am (UTC)
Маша, мы с Вами пасемся на одних информационных полях)))))
zagrebchanka
Feb. 22nd, 2012 10:34 am (UTC)
да, и поля эти расстраивают:(
(no subject) - seaseas - Feb. 22nd, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
vasya_soykin
Feb. 22nd, 2012 10:01 am (UTC)
ну они тип объясняют так, что женщину унижает, когда определяют при обращении, замужем она или нет.типа такое обращение давит в ней личность и делает как бы приложением к мужу, а не самодостаточной боевой единицей.:)
zagrebchanka
Feb. 22nd, 2012 10:22 am (UTC)
так как меня может это унижать?? Это моя жизнь, я её выбрала: вышла замуж или не вышла, родила/не родила. это мой выбор, как я могу быть им унижена??
Мужской мир придумал разные обращения к девушкам:барышня, мисс, мадмуазель не для унижения, а от восхищения нежностью, красотой, невинностью. Господи, да что ж в этом плохого-то?
И старому страшному синему чулку, я уверена, будет приятно услышать "мадмуазель!"!!!
(no subject) - vasya_soykin - Feb. 22nd, 2012 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tajno - Feb. 22nd, 2012 05:07 pm (UTC) - Expand
ekbe01
Feb. 22nd, 2012 10:05 am (UTC)
Из мальчика в девочку - это, кажется, не первый случай, еще один недавно обсуждался, там мальчик постарше, ему собирались операцию делать по смене пола.

Меня обижает то, то мальчики с рождения месье (вашего 3-летнего сына бы так называли), а девочкам надо сначала выйти замуж, чтобы быть мадам. Меня раздражают мисс и миссис, потому везде пишу Ms - хорошо, что придумали это нейтральное слово. Меня потрясает, что до сих пор сохранилась традиция разного обращения в зависимости от того, девственница ли женщина или нет. Я очень рада за Францию.
zagrebchanka
Feb. 22nd, 2012 10:16 am (UTC)
Ну, у меня совсем другой взгляд на это. Почему я должна скрывать или стесняться своего семейного положения? Не важно какого: замужем или незамужем.
Кого-то будет обижать Мадам как намёк на несвежий возраст, кого-то будет обижать мадмуазель как намёк на несостоявшееся семейное счастье, кого-то обежает месье, когда он на самом деле мадмуазель! так ведь до сихушки недалеко. Это и есть комплексы-бояться/стесняться/скрывать то, что ты есть.
(no subject) - ekbe01 - Feb. 22nd, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasya_soykin - Feb. 22nd, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ekbe01 - Feb. 22nd, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zagrebchanka - Feb. 22nd, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ekbe01 - Feb. 22nd, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
tiropita
Feb. 22nd, 2012 10:05 am (UTC)
недавно посюду был сюжет про американскую семью, в которой 3го ребенка решили растить без половых ограничений, т.е сам ребенок не знает, мальчик он или девочка, все вокруг него - унисекс. родители руководствуются, что малыш, когда подрастет, сам должен решить, кем он хочет быть. нормально??

у меня впечатление, чем продвинутее становятся люди, тем больше возникает комплексов. как говорится, от большого ума...
zagrebchanka
Feb. 22nd, 2012 10:17 am (UTC)
люди, как мне кажется, не становятся продвинутее. :(
maxalex
Feb. 22nd, 2012 10:18 am (UTC)
сми имеют свойство преувеличивать. особенно они любят прувеличивать несуществующее

что до мадмуазель то там важные слова: "в официаьных документах". речь в первую очередь о том что при решении тех или иных споров-конфликтов вовсе не обяхзательно принимающим решение органам знать о семейном положении участников
никто не запрещает называть замужних женщин мадам а девушек мадмуазель - в повседневной жизни. но не в бумагах.
представьте как в русском суде слушается дело "девка Петрова против бабы Сидоровой"
zagrebchanka
Feb. 22nd, 2012 10:26 am (UTC)
в хорватском есть госпожа и господична для незамужних. Тоже сейчас, поди, отменят!
(no subject) - maxalex - Feb. 22nd, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxalex - Feb. 22nd, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zagrebchanka - Feb. 22nd, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ma79 - Feb. 22nd, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
kateriva
Feb. 22nd, 2012 10:37 am (UTC)
Как жаль мадмуазели... Такое красивое и изящное обращение!
Мир точно сходит с ума
zagrebchanka
Feb. 22nd, 2012 10:50 am (UTC)
Мне тут, вроде, объяснили, что убрали только из официальных документов. Но теперь ведь и в разговоре мужчины будут бояться "оскорбить" женщину, назвав её мадмуазель!
rakushka_shell
Feb. 22nd, 2012 10:38 am (UTC)
мальчика - искренне жаль.

феминистки - дуры. то , что на это ФРАНЦУЗЫ повелись - загадка.
zagrebchanka
Feb. 22nd, 2012 10:49 am (UTC)
вот, непонятно, да...
(no subject) - girl_in_boy - Feb. 24th, 2012 05:10 am (UTC) - Expand
enchantee_x
Feb. 22nd, 2012 11:00 am (UTC)
Во Франции долго смеялись над этим законопроектом. Так долго, что не заметили, как его приняли - я вот от Вас узнала, а не из местных новостей. Ярые противники закона кричали, что этим уничтожат французскую культуру, а ярые сторонники дошли до того, что сравнивали слово mademoiselle с pucelle (девственница), мол один корень.
На самом деле, ничего такого уж страшного нет, из французского обихода слово мадемуазель никуда не денется - оно уже, кстати, давно превратилось в галантную (а не просто вежливую форму). То есть, к девочкам, девушкам и даже молодым замужним женщинам продолжают обращаться мадемуазель - язык ведь не изменишь законодательством. А "уравнение" в официальных формах, письмах и судебных актах замужних и незамужних женщин - может это не так уж и плохо.
enchantee_x
Feb. 22nd, 2012 11:10 am (UTC)
подумав хорошенько
Кстати, в официальной переписке слово mademoiselle и раньше не использовалось, принятая форма "Madame, Monsieur..." вне зависимости от семейного положения.
(no subject) - todash_tahken - Feb. 22nd, 2012 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - enchantee_x - Feb. 22nd, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - todash_tahken - Feb. 22nd, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
unata
Feb. 22nd, 2012 11:23 am (UTC)
Как-то пахнет приближением раннего СССР с его бесполым "товарищ женщина".
schofonja
Feb. 22nd, 2012 11:30 am (UTC)
В Германии уже давно " фрёйляйн" отменили.
и теперь к девочкам обращаются , например, когда вызывают на прием к врачу так - Лиза Мюллер, пожалуйста.

к маме Лизы обратятся Фрау Мюллер.

жалко слова, симпатичное оно такое...

а некоторые мои знакомые нижнесаксонцы :) нашего поколения , обращаясь к родной матери, говорят : " Герда", а не " мама". :)
polina_k
Feb. 22nd, 2012 11:50 am (UTC)
С одной стороны - да, смешно. С другой - мир меняется, и подчас очень быстро; перемены эти происходят где-то под скорлупой повседневности, и когда они пробиваются на поверхность, мы вдруг обнаруживаем, что ой - мир изменился, а мы-то живем так, как раньше.
Я вот помню, как сквозь скорлупу повседневности проламывались транссексуалы. Все, конечно, знали, что есть такие странные люди, то ли они мужчины, то ли женщины - поди пойми. Их побаивались и ими брезговали. Потом скорлупа треснула, явление было объяснено, и вместе с объяснением во многом ушел страх. Люди получили свою категорию в обществе. Плохо? Да нет. А ведь проявляется-то транссексуальность очень рано, просто человек выразить ее не может. Он годами чувствует себя не в своей тарелке.
Так что в этом смысле "хотеть быть мальчиком/девочкой" и "чувствовать себя мальчиком/девочкой" - вещи очень разные. Первое проходит, второе - разрушает личность, если загонять это ощущение в подсознание.
Помню и статьи про обращение "миз" (то самое Ms.) в российских газетах - наверное, начала 90-х. Тоже сперва было удивительно - а как это, а зачем, а какая разница, как называть? Но ведь задача языка - описывать действительность и одновременно язык участвует в ее формировании. Почему, например, в Финляндии женщины получили полные избирательные права одними из первых? Потому, что бурно началась урбанизация, в городах появилось очень много одиноких энергичных женщин, которые сам устраивали свою жизнь и, кстати, заводили детей - но и потому еще, похоже, что в финском языке НЕТ родов. То есть язык не задает пола грамматически окончаниями частей речи. При очень острой необходимости к существительному можно добавить суффикс -tar, который превратит мужчину в женщину - причем это можно делать только в отношении существительных, применимых к человеку - например, в названиях профессий (не всегда) и в титулах типа "герцога". И все.
Сейчас социальные структуры общества меняются, роли смещаются, и изменения в языке и коммуникации - просто закономерное следствие всего этого.
Нам, любящим слово, это поначалу щиплет слуховые рецепторы. Но потом ощущение проходит. Меняющийся мир - это, в конце-концов, очень интересно.
zagrebchanka
Feb. 22nd, 2012 12:04 pm (UTC)
меняющийся мир-это, безусловно, интересно. И многое из того, что было диковинкой, становится нормой: работающая женщина, машина в каждой семье, прививки от оспы. Но нужна мера во всем. Я не хочу, чтобы нормой становились однополые родители, наркоманы на улицах или секс с 5-летними. Между тем, этого всё больше.
Я не хочу, чтоб нанайцы становились независимыми и объявляли войну якутам, и чтоб Шотландия выходила из состава Великобритании. Пусть мальчики будут мальчиками, девочки девочками-ибо это природа.
Если есть мизерный процент искомплексованных и боящихся своего незамужества женщин, мне бы не хотелось, чтоб их паранойя распространялась на нас всех. :)
(Deleted comment)
(no subject) - girl_in_boy - Feb. 24th, 2012 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - amarezza - Feb. 28th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - polina_k - Feb. 22nd, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
yarowind
Feb. 22nd, 2012 11:55 am (UTC)
К сожалению, количество идиотов в мире стремительно растет, а в Европе этот процесс наиболее сильно выражен.
zagrebchanka
Feb. 22nd, 2012 12:08 pm (UTC)
думаете, в Америке или у нас илдиоты растут медленнее?
Может, просто в европе это больше освещается?
(no subject) - yarowind - Feb. 22nd, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zagrebchanka - Feb. 22nd, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarowind - Feb. 22nd, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
buzhor
Feb. 22nd, 2012 09:41 pm (UTC)
Увы, это издержка нынешней демократии, о чем говорили большевики: к принятию решений все чаще пропываются дураки и дуры
yushkevich
Feb. 23rd, 2012 03:27 am (UTC)
Я думаю, что в Мадемуазели феминисток оскорбляло отсутствие мужского аналого: Месье - женат и X - не женат. Вместо того, чтобы придумать это понятие, решили отменить "лишнее" женское.
krka_ru
Feb. 24th, 2012 01:08 am (UTC)
про мальчика согласна, что маразм. ПРичем уже не первую историю слышу.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com