zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

наши выходные

Я, уж простите, про банальное. Про погоду. Два дня у нас не переставая, валит снег. Два дня мы не выходили на улицу: ни в магазин, ни на дачу, ни к лошадкам. Я лишь три раза вылетала на парковку разгрести машину, чтоб хоть как-то уменьшить последствия катастрофы.
Надо вам сказать, что два безвылазных выходных дома открыли для меня одну простую истину: два дня-это оооочень долго. Я успела сделать ВСЁ! Я постирала и перегладила все вещи, сварила два обеда из трёх блюд, позанималась с детьми русским, историей, математикой, географией. Читали книги (каждый свою), слушали все вместе Рахманинова и распечатали Венгерскую Рапсодию Листа. Поиграли в Монополи, в Frustration!, в бридж и дурака, позанимались на фортепьяно, и, самое главное, я освоила дрожжевое тесто. Та-та-та-там!!!! (Первый концерт Чайковского как фон!)
Я дрожжевого теста боюсь панически. Вероятно, сказались детские травмы, когда бабушка переживала, а я запомнила :"поднимется, не поднимется!". А еще, помните, сказка такая была, когда тесто вылезает из миски и затапливает всё кругом? ааа! Жуть! После той сказки слово "опара" вызывает у меня дрожь в коленках.
Но в субботу я переборола себя! А так как времени было сколько хочешь, я сделала аж два разных теста. Одно-хачапури. Потрясающе получилось. Три хачапура были съедены моментально, несмотря на то, что сулугуни в наших краях не водится. тесто поднялось, а его, простигосподя, обминала, и получилось потрясающе.
Второй рецепт делала вечером. Пирожки с мясом. Там в тесте не было яйца...напрягло сначала, но потом всё опять получилось. Настоящие пирожки получились.


хачапури запечатлеть не успела:(
рецепты из ЖЖ, очень удачно, сохранено в мемориз.
Основной итог-дрожжевое тесто делать возможно. Но совершенно непонятно, как его делают люди, которые не засыпаны снегом. Ведь на всю эту дребедень (месить, вымешиваь, ждать, пока поднимется, обминать, опять ждать, расстаивать) уходит целый день!!! Это у кого ж есть время целый день, нет, ну не стоять над ними, конечно, но быть к ним, безусловно, привязанными?

Основной итог выходных-они, реально, длинные. и всё можно успеть: и отдохнуть, и приготовить, и с детьми позаниматься, и пироги испечь. Иногда, наверное, стоит себе устраивать вот такие снежные заносы :)
Tags: дети, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments