zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Мои кошки

немного мещанского...не всё же о высоком писать, правда? :)

Многие знают, что я урожденная кошатница. Вот люблю я этих независимых, гордых, потрясающе красивых и элегантных животных. Люблю их чувство собственного достоинства, их дозированную ласку и потрясающую грацию. В жизни моей было несколько котов и кошек, но самым главным навсегда остался первый, с незатейливым именем Барсик.
Это было в первом классе. Мы с мамой возвращались из школы. Шел небольшой дождь и было очень холодно. На скамейке на Патриках сидел, сжавшись, крошечный комочек-кем-то выброшенный домашний котёнок. Он плакал, дрожал и жадно съел кусок белого хлеба, протянутого моей дрожащей рукой. Дальше рассказывать?
Мама сдалась быстро, моя истерика на Патриках под дождем, уверения, что я буду убирать, чистить, кормить (он же хлеб ест!!!) сделали свое дело. Мама капитулировала. Оставалась еще бабушка...
Бабушка открыла нам дверь и услышала писк. К чести бабушки надо сказать, что она не стала расспрашивать, кто, что, где нашли. Она это всё прочитала в секунду в маминых глазах. И Бабушка, стоя на пороге, твёрдо сказала : "я или он!". А я так же твёрдо сказала-ОН!
Барсика (это я имя придумала! Мне было, напоминаю, семь лет) впустили в квартиру, мама побежала искать противень для туалета. Тогда еще песка особого для кошек не было, в глубокий противень мы нарвали газеты и поставили в туалет.
Барсик освоился моментально. Своей кошачей интуицией он понял, что его отсюда не выгонят. Я, ошалевшая от счастья, тут же предложила ему ещё хлеба. И вот тогда он на меня и посмотрел в первый раз так, как потом смотрел всегда, когда был оскорблён до глубины души. Он взглянул на меня как на ненормальную, отвернулся, задрал хвост трубой и ушёл из кухни:)
С бабушкой у него, хоть и не сразу, но установились самые тёплые отношения. Она покупала ему мясо, к ней он по утрам приходил на колени пить кофе.
Он вырос в красавца, пушистого сибирского кота, и он -одно из самых ярких воспоминаний детства.
Уже несколько лет котов и кошек у меня нет. Но я иногда покупаю или получаю в подарок красивые статуэтки-кошки. Покажу вам.








А это еще бабушкина кошка, в ней должен расти кактус-кошкин хвост. И он таки рос долго, был длинный-длинный, а потом засох.


ну, а лягушки-бонус
Tags: мемуары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments