zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Сибаритствую

Итак, дети мои на даче, а я, ах-ах-ах, в Загребе работу работаю. надо вам сказать, что это просто праздник какой-то!
Работа заканчивается в 16 ноль-ноль. И не надо, сломя голову, с авоськами и свирепым выражением лица, мчаться домой, вставать к плите, проверять уроки и раздавать подзатыльники.
Наоборот...летящая, к поцелуям зовущая, выхожу из офиса...не торопясь пью с друзьями кофею с ликером, вяло перебрасываясь шуточками с официантом, потом, так же, не торопясь, заезжаю в пару мест, куда никак не успевала заехать раньше, играючи -в магазин за бутылкой вина, сырами и куленом, напевая-в видеотеку за хорошим фильмом.
А дома!!! всё убрано, нигде ничего не раскидано, и, главное, тихо. Конечно, можно в этот рай позвать приятельницу или друга, насладиться, наконец-то, обществом и беседой. Но права Зайка Ушастая, в столь редкие минуты покоя даже разговор с приятелями напрягает.
Поэтому делаем обратное: отключаем телефон (!), вскрываем бутылку, накрываем на стол (очень красиво!) несколько сортов сыра, крупные виноградинки, тосты или тортильи, и скорей на диван под плед. Там уже ждут пульты, видео включен и можно расслабиться...
Вчерашний вечер прошел именно так. Очарование ситуации в том, что сегодняшний, дай бог, пройдет так же. Только, возможно, не будет фильма, а будет книга. Дали мне тут Орхана Памука почитать. И Улицкая, второй том, ждет своей очереди. Надо свечку зажечь, музыку тихую- и нирвана. Вот утром приходила уборщица, так ведь я сегодня, вернувшисмь домой, впервые смогу насладиться результатами её труда. Обычно ведь дети приходят из школы первыми, и я чистую квартиру уже не застаю:(
так что-можете мне завидывать всячески, но просьба- не беспокоить:))
Tags: личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments