zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Рождественская сказка в Чазме. Čazma. Božićna Priča



Писала я уже года три назад об этом удивительном имении, в деревне рядом с маленьким городком Чазма.
Один житель этой деревни несколько лет назад решил на своем болшьшом участке устроить своим детишкам роджественский подарок-украсил деревья и мосточек разноцветными лампочками. Получилось очень красиво. На следующий год он украсил уже весь дом по контуру и деревья в саду.
Люди стали приезжать из разных окресных сёл смотреть на эту красоту.
Сейчас на имении семьи Салай с 16 декабря загораются 1 млн 400 тысяч лампочек. Ими украшено всё: елки, кипарисы, кустарники, голые фруктовые деревья, домики и мостики с колодцем. Причем каждое деревце украшено по-другому. На голых лиственных деревьях висят красные светящиеся яблоки и малина, листики и птички, каждая веточка и еловая лапа украшены по отдельности.
Сам Салай говорит, что ему и сыновьям надо три месяца осенью, чтобы развесить лампочки, и три месяца после Рождества-убрать обратно.
Место стало настолько популярным, что сюда приезжают автобусы, под парковку отведено целое кукурузное поле, а движение регулируют полицейские. Теперь здесь можно и выпить и закусить: горячее вино, чай, колбаски на гриле и все такое.


Но главное-это волшебство рождественского светящегося леса-действительно незабываемо! Жаль, что фотоаппарат не может передать этой красоты



















Tags: Хорватия, для туристов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments