zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

о еде (гедонистическое)



Еда занимает в моей жизни место особое. Мы вообще-то все по отцовской крови-гурманы. Попробовать что-то необычное, особенно если это красиво оформлено-это что-то вроде религии, ритуала, священнодействия. А заказывать в ресторане (конечно, среди близких людей) надо только разные блюда, чтобы попробовать или хотя бы посмотреть на все. :) Ем я мало, ведь цель-не обожраться, а все попробовать. Вообще, моя мечта-это вкусный и необычный ресторан, где все блюда -по ложечке, и можно заказать много-много всего.

Хождение по ресторанам является очень важной (если не важнейшей) составляющей моих бесконечных путешествий. Конечно, предпочтение отдается местным блюдам и напиткам, даже если это змеиные языки или жабьи лапки.
В нашем последнем круизе у нас почти не было возможности питаться в местных ресторанчиках карибских стран. Лишь в Мексике я вырвалась с экскурсии на полчаса раньше и успела дерябнуть огромную Маргариту с энчиладос. В белизе рис с фасолью был больше для утоления голода, чем гурманским наслаждением.
Но на корабле еде уделялось особое внимание,и, надо признать, что и по вкусовым и по декоративным качествам они были на высоте.
Вот средне-статистический мой ужин. Омар, типа


утка с апельсинами
Без фотографии остался совершенно бесподобный холодный клубничный суп.

В стейк хаусе на корабле мы отведали
кукурузный суп в наперстке


закусон


основное блюдо: вырезка и омар


ну, и зашибись десерт, его даже страшно пробовать было. В четырех вкусах:


С десертами там вообще всё было очень запущено





и шоколадный фонтан

На корабле много еще было вкусностей, японские суши, мексиканские буррито, монгольский вок. Я попыталась попробовать всё, только вот постоянно брать с собой фотоаппарат ленилась. Поэтому поверьте мне на слово-было красиво и вкусно. Особенно монгольский вок впечатлил.
Tags: Карибы, круиз
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments