zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Заканчивая тему крокодилов Everglades, Florida

Ну, я так поняла, что крокодилов вы любите не очень...жаль. А мне они очень нравятся :) Больше чем игуаны и обезьяны.
Поэтому я вам все таки расскажу о нашем посещении национального парка Эверглейдс рядом с майями, где в болотам много-много диких крокодилов.
Мы поехали туда в последний день нашего круиза. За плечами уже были Кайманы, Белиз, Гондурас, Мексика, и, честно говоря, многого мы от этой экскурсии не ждали.
Вся Флорида-это большое болото, а парк Everglades-эито болото, возведенное в ранг национального парка.
Зря я раньше плохо относилась к болотам. Это удивительное место, где переплетаются в совместной жизни вода, земля, млекопитающие, земноводные и птицы.

Экскурсия по необъятным пространствам болот проходила на вот таких лодочках с воздушными моторами.

Шум от вентиляторов довольно большой, зато широкое плоское дно позволяет стремительно скользить и по воде и по траве. Мне кажется, в одном из фильмов Джеймс Бонд летал на таком, да?
Так и мы на приличной скорости неслись по высокой траве. А потом останавливались, чтоб посмотреть

Помимо наших друзей крокодилов, мы видели очень много удивительных птиц-цапель, журавлей, еще кого-то длинношеего. В воде проплывали милейшие черепахи
А потом нам рассказывали и показывали крокодилов и аллигаторов.
парень, ведущий лекции, сразу сказал, что телефильмы про крокодилов-в основном вранье, расчитанное на эффекты. На самом деле крокодилы достаточно спокойные и ооочень ленивфые животные. В состоянии нирваны они проводят 90% жизни. еще 5% уходит на еду, и еще 5% на сексуальные игры.
несмотря на крайне малоподвижный образ жизни, крокодилы умудряются сохранять великолепную физическую форму и тонус мышц. Давление челюстей крокодила-самое сильное на планете, ни лев, ни акула не могут с ним сравниться. Прозвучала и цифра, которая для меня-пустой звук: 2000 pounds per square inch, т.е. две тысячи фунтов на кв. дюйм. черт его знает сколько это, но много.
Крокодил рождается в 80-тью зубами и меняет их всю жизнь.  За свою жизнь крокодил пользуется тысячей зубов. Ага, ему стоматолог не нужен, у него новый зуб вырастает.
Живут они-примерно как люди, 70-80 лет. так что трёх-летка, которую мы держали на руках, он как и человеческий трехлетка, только в восемьюдесятью зубами.
Внешне крокодил кажется шершавым и грубым. Ни фига подобного! Когда я взяла его в руки, он был мягчайший, как шелковый. Ох, теперь мне совсем совсем понятно, почему все сходят с ума по сумочкам и сапожкам из крокодильей кожи.

Единственное, что меня сильно поразило, хоть умом я и знала это, это  то, что даже в жару, этот крокодильчик был ледяной температуры. Живой, а совсем холодный!

Потом мы купили и колбаску из крокодильчиков, но пока не пробовали-ждём дедушку из Москвы на Рождество, пусть он первый. :))
Так что поездка по болотам была чрезвычайно познавательной и интересной. Ну, и дороги во Флориде не сравнить с Гондурасом. :)
Tags: Карибы, круиз, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments