?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, Борис Акунин может сесть на машину и рвануть в аэропорт, чтобы поспеть завтра в Москву. Я не смогу. Я могу читать ЖЖ и Коммерсант, а еще могу ругаться на программу "Время", которая ничтоже сумняшися не сообющает ничего, как будто ничего не происходит. Да, у меня заграницей может сложиться впечатление, что ничего не происходит.
Между тем, судя по реакции уважаемых мною людей, тех, кому я доверяю и в реале и в виртуале, происходит немалое. И я бы хотела быть частью этого. Потому что это не революция, не западная провокация и не слепой и беспощадный бунт. Насколько я понимаю, это протест интеллигенции, того самого пресловутого среднего класса, которому в принципе неплохо живётся в материальном плане, у которого всё есть. Но это думающие и видящие всё люди, которых, несмотря на сытость ( в этом их отличие от слепого бунта толпы) достало жлобство и хамство зарвавшихся гадов, которые ни в грош не ставят ни порядочность, ни честность, ни любовь к своей стране. И вот этим зарвавшимся гадам эти сытые, но недовольные интеллигенты хотят сказать, что они недовольны, и что им надоело вранье и воровство, и унижение их достоинства как граждан.
Наверное, завтра на Болотной будет много людей с хорошими красивыми лицами.
И еще больше хороших людей будут дома сочувствовать тем, кто пошел на Болотную.
Удивительно, но факт. наше погрязшее в болоте за последние 15 лет общество вдруг пробудилось. Мне казалось, что надежды уже нет. Что погоня за наживой, философия "тепло и сыро", вечный фюрерчик-это наше настоящее и будущее. А оказывается, не всё потеряно. оказывается хотя бы в Москве есть еще достаточно людей, способных заявить свою гражданскую позицию и протестовать против путинюгенда и зомбирования.
Жаль, что нет лидера. Его нет давно. Возможно, лидером мог быть тот, кто сидит на долгий срок, я не знаю. Весь этот сброд Зюгановых, Немцовых и остального старья нельзя считать альтернативой нынешним лунтикам и фюрерам. А значит власти бояться нечего...а значит правильно они не выпустили Ходорковского, по их логике совсем правильно. Они не дураки, они гады и враги народа.
Провокации, наверное, будут. И провоцировать и подстрекать будут нашисты и иже с ними. И, конечно же, будут желающие просто побузить и побить стёкла. Вот на них бы и направить положительную силу ментов.
А так...я читаю какой -то бред запуганных мещан о оранжевой революции, о происках запада, о происках злобного ЦРУ и Саакашвили.
Нет. Потому как, насколько я понимаю, завтра на Болотную придут умные и думающие люди, которые способны отличить провокации и происки Запада от патриотизма и желания добра своей стране. А завтра на Болотную придут именно патриоты в самом хорошем смысле слова. А те, кто со страха шипят по углам-это и есть зомбированные путиным и его ящиком агенты мирового зла.
Я вам очень желаю завтра мирной и очень многочисленной демонстрации! Я вам желаю терпения и теплой сухой погоды. я вам желаю удачи!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
madiken_old
Dec. 9th, 2011 03:05 pm (UTC)
Спасибо, Маша. Хорошо сказала.
unata
Dec. 9th, 2011 03:35 pm (UTC)
эх, если бы только бред запуганных мещан... Я вижу столько людей в ленте, которые казались здравомыслящими, интеллигентными, умными... а сейчас подсчитают количество евреев и американских наймитов в оппозиции. Грустно мне чего-то...
zagrebchanka
Dec. 9th, 2011 08:29 pm (UTC)
Люди разные. А мещанская трусость - самый распространенный синдром
unata
Dec. 9th, 2011 03:36 pm (UTC)
Ой, забыла сказать: хороший пост, очень.
d_i_k_o_b_r_a_z
Dec. 9th, 2011 04:02 pm (UTC)
Погода будет дрянь, но ничего, и не такое переживали!))
zagrebchanka
Dec. 9th, 2011 08:24 pm (UTC)
Пойдешь? Погода в ответственные дни не должна подкачать
stasyred
Dec. 9th, 2011 04:36 pm (UTC)
Спасибо :)
Мы не в Москве, но завтра тоже идем на митинг.
zagrebchanka
Dec. 9th, 2011 08:23 pm (UTC)
Молодцы, завидую
seaseas
Dec. 9th, 2011 04:39 pm (UTC)
Я тоже собираюсь пойти на наш местный митинг.
zagrebchanka
Dec. 9th, 2011 08:22 pm (UTC)
Завидую. У нас нету ничего. Много у васнарода ожидается?
seaseas
Dec. 9th, 2011 08:27 pm (UTC)
Здесь написано, что больше 10 000:
http://nucl0id.livejournal.com/253928.html#comments
rodham
Dec. 9th, 2011 05:53 pm (UTC)
Все будет хорошо!
Иду всей семьей)))
zagrebchanka
Dec. 9th, 2011 08:21 pm (UTC)
Молодцы. Удачи!
vorona24
Dec. 9th, 2011 08:39 pm (UTC)
Завтра все старшеклассники московские в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке пишут полугодовую проверочную работу. Вот в нашей школе - по РУССКОМУ. И явка обязательно к 2-м часам, а писать начнут в 3. И начхать всем, что Ваня мой (и ещё куча народу) не попадет на подготовительные курсы в Бауманку (в частности), потому что до 6 вечера обязательно писать ещё будут. Да я бы и так не пустила Ваню на площадь - рановато ещё ему.
(Anonymous)
Dec. 10th, 2011 08:48 pm (UTC)
Михаил
Вся эта акция - буза, не более. Это не системная оппозиция. Вышли, походили с плакатами, выпустили пар. Далее что? Мы никогда не сумеем заставить нас слушать, если не сможем причинить власти "боль". Оранжевый проект отметаем, терроризм тем более. Единственный способ - как в 1917 году. Но переживет ли наша Родина это? Я не знаю. Цугцванг.
zagrebchanka
Dec. 10th, 2011 09:00 pm (UTC)
Re: Михаил
Мне не кажется, Михаил, что это буза. Это протест, и желание этот протест показать. Да, организованной оппозиции нет, как нет и лидера, достойного доверия. Надеюсь, он появится. И тогда, при таком количестве недовольных и при их очевидном желании перемен, возможно, будет реально что то изменить парламентским путем. Ведь видя массу недовольных и марионетки вроде КПРФ или ЛДПР должны будут начать вести себя иначе. Так что я надеюсь, что есть еще один путь, помимо перечисленных Вами
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com