zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Как это я понимаю. Актуальное

Да, Борис Акунин может сесть на машину и рвануть в аэропорт, чтобы поспеть завтра в Москву. Я не смогу. Я могу читать ЖЖ и Коммерсант, а еще могу ругаться на программу "Время", которая ничтоже сумняшися не сообющает ничего, как будто ничего не происходит. Да, у меня заграницей может сложиться впечатление, что ничего не происходит.
Между тем, судя по реакции уважаемых мною людей, тех, кому я доверяю и в реале и в виртуале, происходит немалое. И я бы хотела быть частью этого. Потому что это не революция, не западная провокация и не слепой и беспощадный бунт. Насколько я понимаю, это протест интеллигенции, того самого пресловутого среднего класса, которому в принципе неплохо живётся в материальном плане, у которого всё есть. Но это думающие и видящие всё люди, которых, несмотря на сытость ( в этом их отличие от слепого бунта толпы) достало жлобство и хамство зарвавшихся гадов, которые ни в грош не ставят ни порядочность, ни честность, ни любовь к своей стране. И вот этим зарвавшимся гадам эти сытые, но недовольные интеллигенты хотят сказать, что они недовольны, и что им надоело вранье и воровство, и унижение их достоинства как граждан.
Наверное, завтра на Болотной будет много людей с хорошими красивыми лицами.
И еще больше хороших людей будут дома сочувствовать тем, кто пошел на Болотную.
Удивительно, но факт. наше погрязшее в болоте за последние 15 лет общество вдруг пробудилось. Мне казалось, что надежды уже нет. Что погоня за наживой, философия "тепло и сыро", вечный фюрерчик-это наше настоящее и будущее. А оказывается, не всё потеряно. оказывается хотя бы в Москве есть еще достаточно людей, способных заявить свою гражданскую позицию и протестовать против путинюгенда и зомбирования.
Жаль, что нет лидера. Его нет давно. Возможно, лидером мог быть тот, кто сидит на долгий срок, я не знаю. Весь этот сброд Зюгановых, Немцовых и остального старья нельзя считать альтернативой нынешним лунтикам и фюрерам. А значит власти бояться нечего...а значит правильно они не выпустили Ходорковского, по их логике совсем правильно. Они не дураки, они гады и враги народа.
Провокации, наверное, будут. И провоцировать и подстрекать будут нашисты и иже с ними. И, конечно же, будут желающие просто побузить и побить стёкла. Вот на них бы и направить положительную силу ментов.
А так...я читаю какой -то бред запуганных мещан о оранжевой революции, о происках запада, о происках злобного ЦРУ и Саакашвили.
Нет. Потому как, насколько я понимаю, завтра на Болотную придут умные и думающие люди, которые способны отличить провокации и происки Запада от патриотизма и желания добра своей стране. А завтра на Болотную придут именно патриоты в самом хорошем смысле слова. А те, кто со страха шипят по углам-это и есть зомбированные путиным и его ящиком агенты мирового зла.
Я вам очень желаю завтра мирной и очень многочисленной демонстрации! Я вам желаю терпения и теплой сухой погоды. я вам желаю удачи!
Tags: Москва, политика, сиюминутное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments