zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Везение . Фортуна подмигнула!

По следам моей победы в лотерее у Акунина

Что такое везение вообще, и чем оно измеряется? Понятие какое-то эфемерное, без конкретного определения.
Вот, скажем, у того же Акунина есть герой абсолютного везения-Эраст Петрович Фандорин. И что? Стал ли он счастлив? Семейная жизнь не сложилась, более того, очень трагически заканчивалась, не успев начаться, Карьера не складывалась. Потомства нет. Так что его феноменальное, удивительное везение не принесло счастья.
У меня есть близкий друг, коллега. И он сам и все окружающие считают его везунчиком чистой воды. И действительно, всё, что он не начинает-всё получается.Он всегда находит свободное место для парковки. и потерянную сережку в лесу. Влюбился еще в школе- взаимно и на всю жизнь, дети чудесные, талантливые, в работе успешен, любим в любом обществе. Когда нужны были деньги-подворачивалась хорошая работа, когда становилось одиноко-окружали хорошие и интересные друзья. Случилась беда, страшный обширный инфаркт, но ведь как повезло: жена была дома, не стала звонить в скорую, а сразу помчалась с ним в больницу. Прооперировали, успели, хотя три раза сердце останавливалось. Сейчас он так же выпивает с друзьями, так же курит, ездит на лыжах и превышает скорость за рулем. Везение?
Себя я везунчиком никогда не считала. Хотя очень хорошо с детских лет запомнила не совсем политкорректные слова папы: ты по рождению-счастливица. Ты не негр, не в Африке, а в крупнейшей стране мира, и не в усть-Урюпинске, а в Москве, и т.п.. Да, еще он должен был добавить, что многое и определяется рождением: в культурной среде, училась в замечательной школе и т.д. Да, базовые данные были изначально лучше, чем у многих негров из африканской деревни . Но вот именно везение, удача-это как-то не мое. Ни в лотерею, ни в рулетку, да в любые розыгрыши в отелях-никогда. Я, правда, и человек не азартный, не верю в себя и перестаю после первой же попытки.
А тут...два раза подряд. Сначала в рулетку, теперь вот в лотерею. Сначала книгу с автографом, а теперь уже и сумму такую ощутимую.
Но думаю я вот о чем. Деньги шальные. незаработанные. надо бы что с ними? Прежде всего, куплю себе что-то на память о такой удивительной улыбке фортуны. А оставшиеся деньги пошлю вот той бабе Тане из прошлого поста, а? ей ведь точно нужнее, она будет знать, как их использовать.
Tags: философское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments