?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запах осени

DSC01046

Молодое вино, каштаны жареные и солёный сыр
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kukueva
Nov. 7th, 2011 12:31 pm (UTC)
*хищно*
О
Маша
давайте в кои-то веки пообщаемся не на историко-политические темы

как готовят каштаны?
я их ела один раз в жизни, мне очень понарвилось
а недавно увидела на рынке)))))
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 12:53 pm (UTC)
Конечно! Мы можем и о высоком, правда же?
:)
Каштаны берем, надрезаем кожуру и жарим на сковороде. Лучше сковорода с дырками, и лучше на углях, но можно и так:)
kukueva
Nov. 7th, 2011 12:55 pm (UTC)
у меня нет с дырками((
я даже не знала, что такие бывают)))

просто на масле? а сколько по времени?))
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 12:57 pm (UTC)
вот так


С дырками продаются, но ради одного раза не стоит заморачиваться. У меня нет, я у соседей беру:)
Не, без масла, всухую

kukueva
Nov. 7th, 2011 12:57 pm (UTC)
Re: вот так
*облизывается* пойду куплю сегодня или завтра....
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 12:58 pm (UTC)
Пока щелка на каштане не откроется. На огне это минут 10 при помешивании
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 12:59 pm (UTC)
Легче делать каштановое пюре, если любите. Для пирожных и тортов. Тоже надркзаете, варите до готовности, чистите и в пюре, с маслом или сливками. Его (пюре) и замораживать можно, типа на зиму.
bubica1
Nov. 7th, 2011 12:33 pm (UTC)
Шо за сыр ?
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 12:53 pm (UTC)
Называется виноградарский, нежирный и соленый, твердый. Идеально в салатик и под винцо!
bubica1
Nov. 7th, 2011 02:16 pm (UTC)
Это у нас ? А он какой - рассольный ? На брынзу похож ? В ведерке или в чем продается ?
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 02:19 pm (UTC)
У нас. Не, на брынзу не похрж, он твердый. Но такой же соленый, да. Продается в вакуумном пакетике.
yarowind
Nov. 7th, 2011 01:05 pm (UTC)
А за сыром еще что-то лежит?:)
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 01:25 pm (UTC)
У, глазастый:)) Это Настька туда пряники медовые положила, чтоб красивей было:)
yarowind
Nov. 7th, 2011 01:37 pm (UTC)
Вы не смотрите, что у меня очки, я все вижу:))
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 02:20 pm (UTC)
Глаз-алмаз. Хорваты говорят oko sokolovo или соколиный глаз!
yarowind
Nov. 7th, 2011 03:11 pm (UTC)
:))
rakushka_shell
Nov. 7th, 2011 02:42 pm (UTC)
О! Слушай! Я все смотрю на эти каштаны в супермаркетахак их готовить?? Просто жарить, да???
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 05:40 pm (UTC)
Я не знаю, как там в супермаркетах. Надо, по идее, надрезать и жарить по сухому. У вас разве нету съедобных каштанов в лесах?
rakushka_shell
Nov. 8th, 2011 08:03 am (UTC)
никогда не встречала:)))
vorona24
Nov. 7th, 2011 04:32 pm (UTC)
Картинка потрясающая)))
Пойти, что ли, каштанов купить в магазине?
Когда-то давно, лет 15 назад одна "умняга" убеждённо сказала, что каштаны можно есть все, в т.ч. и растущие у нас. Умняга была биологом, но, видимо, двоечницей, потому что, тогда решился попробовать один человек и отравился жутко, с отёком.
zagrebchanka
Nov. 7th, 2011 05:41 pm (UTC)
жуть...это ж яд! Даже съедобные каштаны если недожарить, чреваты поносом
vorona24
Nov. 8th, 2011 11:56 am (UTC)
Теперь-то мы все знаем сие(((
krka_ru
Nov. 7th, 2011 05:42 pm (UTC)
счастливцы! Я как раз в Загребе первый раз попробовала жареные каштаны - собственно, и последний. В наших краях такого нет (
ann_seagull
Nov. 7th, 2011 07:19 pm (UTC)
Очень аппетитно! А я еще обожаю пажский сыр - с вином мммммм!
zagrebchanka
Nov. 8th, 2011 12:17 pm (UTC)
Пажский сыр килограммами везу в Москву. не вы одна такая любительница:) все мои друзья на него подсели
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

neznakomka
zagrebchanka
zagrebchanka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com