zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:
  • Mood:

землетрясение в Загребе

 Тихий вчерашний вечер... Только что уложила детей, сижу в гостиной, расслабляюсь после трудового дня. Позвонила ирке, обсуждаем поездку в Москву. И слышу сначала странный звук, как подземный гром, если можно так выразится. И дом начинает трястить.
Ирка на другом конце провода в тот же момент начинает кричать "Что это? что случилось?". Все это длилось несколько секунд, но, надо сказать, очень неприятно. Сразу в голову лезут мысли, почерпнутые в книгах, что второй толчок всегда сильнее, что это была разминка. А дети спят! Чего делать - то? Будить их и идти во двор пережидать? Или надеяться, что больше не будет? 
Последний раз я ощутила землетрясение семь лет назад.. Тогда меня кошка Ирка разбудила, нервничала очень. Но детей у меня тогда не было, так что было не страшно, а интересно. А теперь ситуация изменилась коренным образом. так вот и сидела часа два, ожидая второго толчка.  Потом сообщили, что эпицентр был в 10 км. от центра Загреба, около 4 баллов по Рихтеру. Так ведь это и немало совсем... Сегодня на работе только и разговоров кто чего почувствовал и что будет дальше. Будем надеяться, что маленькие трясучки предотвращают большое землетрясение.
Tags: Хорватия, землетрясение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments